[葫芦丝巴乌] 我吹的《月光下的凤尾竹》,请各位大虾指点

查看

http://www.ksny.gov.cn/music/月光下的凤尾竹(masuo演奏).WAV

这是我用从赵老师那里买来的降b调葫芦丝吹的。上星期我们单位举行联欢会,我吹了这首唯一会吹的《月光下的凤尾竹》,同事给我用普通的采访机录了音,杂音很多,还有很多音节也没有处理好,听起来实在是煞风景。可我这里又没人会吹葫芦丝的,希望各位大虾多多指点,谢谢了!!!

也希望教教我有没有其它的录音方法。

[em04][em04][em04]

[MP=480,65,true]http://www.ksny.gov.cn/music/masuo.wav[/MP]

连接有问题,听不道[em06]

把下面的网址全部复制即可。thhp://www.ksny.gov.cn/music/月光下的凤尾竹(masuo演奏).WAV

对不起,应该是 www.ksny.gov.cn/music/月光下的凤尾竹(masuo演奏).WAV

还是不行,你这样太麻烦,你下载一个k8软件,既可录音又可利用此平台上传作品[不论作品的长短都可以]你可参考我的[湖边的孔雀]的界面,掌握后很省事的[em01]

谢谢元春前辈,我准备试试。

确实听不到。

还要注意,录音不要录成wav的格式,这个格式文件会很大,在网络上很难交流,录成mp3或者wma格式比较好。

http://www.ksny.gov.cn/music/masuo.wav

这个地方一定能听到了。文件确实大了点,可我也是没办法的办法啊,没有录音软件,好心的网友告诉下载的软件Cool Edit Pro呀、k8呀不是要银子注册就是不能用,要不就是我笨!赵老师给指点指点啊。

不能算前辈,我也是初学者,到今天止3个月整了,肯定的是你乐感很好,缺点是1.吐音较软不清晰,2.滑音时气息较飘,3.个别音吹的不准,多练活指,4.多练气息.一下给你给你砸了这末多砖,不好意思,其实以上的问题也是我的缺点,我2月时还跟不上伴奏哪,2月前我基本上是练习基本功,试着吹个竹楼情歌上传,感觉不好,把它删了,结果在本论坛上形成了垃圾文件,在此向管理员致歉.今后我们多交流,共同学习吧.我是河南的,在机关上班,空闲时肯上网,在网上学学吹奏方法,回家练练[em04]

这么短的时间,已经很像模像样了,装饰音运用得还不错,也比较流畅,整体乐感不错。

问题是吐音交待不清楚,元春的建议提得很好的。建议吐音连音结合着吹。

关于录音软件,向你推荐一款不错的而且是免费的,我用得也是这款,可以直接录制mp3、wma格式,而且可以剪切、加混音等特效。这款软件是著名的刻录软件Nero自带的录音机,图标是如果你的电脑安装了Nero刻录软件,在开始、程序菜单的nero分菜单的再分菜单可以看到,点击可以打开并调试录音状态,自己摸索着玩。

我吹的《月光下的凤尾竹》,请各位大虾指点

我吹的《月光下的凤尾竹》,请各位大虾指点

元春说得不错,感觉基本功还欠缺,初学者很正常,希望勤加联系,基础决定高度!加油!

哈,能得到这么多大师、名人的指点,是我的福份。我会加油的!

外行凑热闹、内行看门道,元春大师的砖头砸的好。我是江苏昆山人,也在机关上班,空闲时吹吹,当然是回家练。上班忙的很,上网也偷着乐,希望各位大虾、大师多多指点,谢了!

赵老师Nero详细介绍看到了,可惜啊,我找到了nero wave editor菜单,可点出来竟是空的,没有安装,呜呜呜!!!

[em16]

zorro大师,我也是你的粉丝,听过您和赵老师的合奏,太棒了!以后多指教。[em27][em28]

赵老师我找到了另一个Nero软件并重新安装,并且录了音,很好用,谢谢了![em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用masuo在2006-2-20 15:54:00的发言:
赵老师我找到了另一个Nero软件并重新安装,并且录了音,很好用,谢谢了![em01][em01][em01]

呵呵,多了一个用这款软件录音的朋友了。里面有不少功能,可以尝试调试听效果并积累处理音频文件的经验。

我有这款Nero软件,如果可以的话我可以上传,绝对不花银子,可以使用到退休。[em07][em07][em07]

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2006-2-20 17:04:00的发言:
QUOTE:
以下是引用masuo在2006-2-20 15:54:00的发言:

呵呵,多了一个用这款软件录音的朋友了。里面有不少功能,可以尝试调试听效果并积累处理音频文件的经验。

赵老师,不会使用啊!不会在伴奏中插入录音。

[em04]