返回列表 发新帖
楼主: 小小agb8618

[原创]新学期第一节音乐课,给学生看春晚的优秀节目

查看

今天刚上来,才发现这里真是一块宝地啊!!呵呵

我昨天和今天在不同的班级上了这节课,每个班的反应不一.说真的我还有点沮丧,因为条件有限,我只能在教室里上课,所以无法欣赏优秀节目,只能凭大家的印象去回忆,口都说干了,有些同学还不感兴趣,甚至有同学反映根本就没看春晚,真是有点失望.原以为大家对春晚的热情会很高,没想到是这样一种态度,这些孩子是怎么啦!上了5个班,就一个班热情高涨,跟着我的思路来.哎呀!

[em06][em06][em06]

小小老师,真是令人又惊又喜呀!把握了课堂教学内容,又调动了学生情绪,鱼与熊掌兼得也~~~~~~~~~~[em17][em17]

把这堂课作为学期的开场白确实挺不错,关键是教师首先得及时收集本年的春晚资料,再加以整理,学生也肯定喜欢上这样的课.

谢谢 很有启发啊 能把课件发给我吗    470151910

好帖顶

想法很好,感谢!但是打不开

用一节课还是二节课,我们上课的教师可以根据上课的情况来决定啊。

和我一样的想法!

哈哈!不过我觉得讨论的环节就很难把握!

基本是我说得比较多!

学生老是不愿意动脑子去想问题!

[em03]

不错的想法,只是可以发给我吗,课件,我的QQ524417288

谢谢

感谢小小老师的课件和小小老师对我们的关心,让我心头顿悟!!!

非常感谢你的无私奉献,我也是高中音乐教师,很想多跟同行门做个相互勉励的朋友,加我QQ46808860

真是感谢呀 帮我解决了问题 实在感谢!!!

非常棒的一节课,既体现了新教材的创新思路,又不拘泥与教材。四个字:与时俱进

感谢小小老师