求助!校园广播站开场音乐选什么好?

查看

各位朋友:最近接受管校园广播站的工作,以前又没有工作过,非常棘手,希望你们来帮帮我!我先谢谢大家了

可以选用适合当天的主题的音乐或者歌曲。

我是采用的队歌,固定的,

各有各好,随自己安排。不过如果用固定的音乐,前提是有示范性,启迪性。有正面鼓励作用。

轻快活泼的,毕竟是小学生哦。。。

我也是采用了队歌.

西西,我用的是萨克司独奏的曲子~~好听~~效果还不错~~~[em01]

我觉得可以跟广播电台播音形式接轨。分为片头音乐、片尾音乐、栏目音乐。这些音乐还要配上语言(可学习电台模式)。这个音乐的选择应该注意:1、与校园环境吻合,2、活泼跳跃,3、用纯音乐。我们学校的校园广播已经和电台的播音模式比较接近了,已经得到了不少人的赞许!

让我们荡起双桨,我们学校是用这个的

<少年,少年,祖国的春天>也不错

《红领巾方队向着太阳走》不错!我们学校一直用这个,具有时代感!

QUOTE:
以下是引用小路路在2006-7-6 22:10:00的发言:
我觉得可以跟广播电台播音形式接轨。分为片头音乐、片尾音乐、栏目音乐。这些音乐还要配上语言(可学习电台模式)。这个音乐的选择应该注意:1、与校园环境吻合,2、活泼跳跃,3、用纯音乐。我们学校的校园广播已经和电台的播音模式比较接近了,已经得到了不少人的赞许!

我也是这样设计的:开场音乐,栏目音乐(如新闻联播时我就用的中央电视台新闻联播时的音乐)结束音乐,当然音乐中还录制适合学校文化氛围的广告词(如世界拾零这栏目中,我的词就是“大千世界五花八门,无奇不有。世界拾零小栏目,向您展示各国民情,习俗,奇闻异事,名家趣事,让您听着就能领略到大千世界的一切,开阔您的视野,丰富您的生活。”

开设的栏目要让学生感兴趣。这样的广播节目才能成功没有收听率!

谢谢各位!