[分享] 歌剧(Turandot) 迪斯尼动画

查看

歌剧<图兰多>(Turandot)  迪斯尼动画

下载地址:http://www.phyy.cn/Soft_Show.asp?SoftID=165    (注册后才能下载)

三幕歌剧,普契尼作曲     
  《图兰多》是普契尼创作的最后一部歌剧,他甚至没有来得及最终写完全剧,就离开了人世。这部歌剧从第三幕二重唱起是由他的学生阿尔法诺根据普契尼的遗稿续写完成的。

普契尼在柏林看了德国名演员演出的话剧《图兰多》,留下了很深的印象,产生了将它改编成歌剧的强烈愿望。他请脚本作家阿达米和西莫尼两人写作歌剧脚本。由于他要求很高,创作进行得不很顺利。歌剧《图兰多》的创作先后花了四年时间,普契尼从1921年上半年开始创作第一幕,但8月初听到卡鲁索突然去世的消息后十分震惊,以至于很长时间振作不起来。开始写第三幕时已经是1923年6月了,但到了1924年5月,创作又无法进行下去了,普契尼的喉病不断加重,最终发展为致命的喉癌。1924年11月,他在布鲁塞尔接受了手术治疗,其时,他的皮包里仍装着《图兰多》最后一幕的草稿,可惜手术失败了,临终前,他念念不忘的仍是《图兰多》的创作。该剧1926年4月25日首演于米兰的斯卡拉剧院,首演时只演到柳为保护心上人王子而自杀处。指挥放下手中的指挥棒,转身对观众说:“就在这个地方,作曲家永远地放下了他的笔”,从第二次上演起才真正演完全剧。    

故事发生在中国元朝的京城北京。    
剧情梗概:    
   •第一幕•  场景为北京皇宫门前。    
    图兰多公主用猜谜语招驸马,谁能猜对公主的三道谜语就招为驸马,否则就将被处死。一名官吏站在城墙上宣读波斯王子因未猜对图兰多公主的谜语而被处死刑的告示。当英俊的波斯王子被推出时,人们发出了同情和怜惜的声音。人群中一位老人倒下了,一名青年向老人跑来,一个年青女奴在请求人们救助老人。这位老人是失去祖国到处流浪的鞑靼王贴木儿,青年是他的儿子卡拉弗王子,而女奴则是热恋着王子的柳,当然,没有人知道他们的真实身份。        
   公主出现在阳台上,人们被公主的美貌惊呆了,纷纷跪下,然后随处死波斯王子的队伍下场,台上只剩下贴木儿、卡拉弗和柳三人。卡拉弗被公主的美丽征服,开始危险的求婚。官吏们劝卡拉弗打消念头,以前被处死的王子们的幽灵唱起了大合唱,刚被处死的波斯王子的头颅被挂了出来,但卡拉弗下定决心毫不动摇,他高呼着图兰多的名字,敲响了锣鼓。        
   •第二幕•  场景为皇宫前的广场。      
   人群陆续集中,猜谜即将开始。图兰多与皇帝上场,公主冷冷地看了一眼卡拉弗唱道:“从前鞑靼军队攻来,一位和我一样年轻的公主被一个像你一样年轻的小伙子抓走,使她落了个悲惨的下场,我决心替她报仇。”接着,图兰多提出了第一道谜语:“用什么能把黑暗照亮?”卡拉弗答道:“是希望。”公主又提出第二道谜语:“什么能像火焰一样燃烧?”卡拉弗果断地回答:“是热血。”两题谜语猜对,群众用欢呼声鼓励他,公主叫卫士让群众安静下来,粗暴地走下台阶,向卡拉弗提出第三道谜语:“什么是从火焰中诞生的?”卡拉弗沉默片刻,回答说:“是图兰多。”卡拉弗猜对了公主的全部谜语,群众欢呼“可喜可贺”,但公主却对父皇说:“请不要把圣洁的姑娘交给陌生的年轻人。”群众则高呼:“要信守誓言!”这时,卡拉弗走上前说,如果公主能在黎明前猜出他的名字,他甘愿死在她的面前,否则公主必须做他的妻子。        
   •第三幕•  场景为皇宫内。        
   夜晚,从远处传来使者宣读布告的声音,布告传达了公主的命令,在弄清这个陌生青年的姓名之前,任何人都不得入睡。人们在为弄清这个年青人的身份而绞尽脑汁。一群士兵押走贴木儿和柳,因为,有人看见他们和卡拉弗在一起。柳哭着说,只有她才知道这个年青人的姓名,但她绝不会说出来。士兵们鞭打柳,卡拉弗高呼:“不许折磨她!”柳满怀深情望着心爱的人卡拉弗,唱出著名的咏叹调《爱情比钢铁还要坚强》,她唱道:“对公主说,她那冰冷的心不久就会消融,”唱完,柳从士兵手中夺过短刀,猛力插入自己的胸膛死去。贴木儿握着柳的手,悲伤地唱道:“柳,我温顺的孩子,你曾用这双手为我引路,和我一起彷徨在永无尽头的旅途上。接着人们抬走了柳的尸体,台上只剩下卡拉弗和图兰多。卡拉弗唱道:“冷酷的公主”,公主唱道:“你想干什么?”接着是两人激烈的争吵。从这段二重唱起,是由普契尼的学生根据普契尼的草稿续写的,首演只演到这里。
卡拉弗与图兰多激烈争吵过后,突然满怀热情地吻了公主,公主冰冷的心终于开始消融,她好像完全变成了另一个人。卡拉弗低声告诉公主,自己是鞑靼王子卡拉弗,公主回答说,这已经是无关紧要的事了。    
    在皇宫的外廊上,皇帝被臣子们簇拥着站在中央最高的台阶上,广场上站满了人。图兰多领着卡拉弗上场,她宣布她已经知道了这个年青人的姓名,群众愕然失色,公主宣布说:“他的名字叫爱情”,群众用欢乐的合唱来歌颂幸福的公主与王子,全剧到此结束。    
剧中著名的咏叹调《今夜无人入睡》是卡拉弗猜中谜语之后,回到住处想念公主时唱的,夜深入静,卡拉弗望着天上闪烁的星光引起了他的无限思念,歌曲热情深切,表现了卡拉弗充满信心,相信自己定会赢得公主的爱情。这个选段是男高音歌唱家们最喜爱在音乐会上演唱的歌剧选曲之一。
 下载地址:http://www.phyy.cn/Soft_Show.asp?SoftID=165

《今夜无人入睡》不能下载。赶快修理一下。谢谢

可以下载!是一部完整的《图兰朵》动画歌剧!推荐给各位。

我也下载不了麻烦楼主再看看

QUOTE:
以下是引用bingyr8888在2006-3-17 10:23:00的发言:
我也下载不了麻烦楼主再看看

可以下载呀!我试过多次都可以下载!

试了几次了,下的东西都打不开的,没用啊。楼主能不能发给我?谢谢了pop1981pop@21cn.com

QUOTE:
以下是引用pp5240lx在2006-3-21 15:13:00的发言:

试了几次了,下的东西都打不开的,没用啊。楼主能不能发给我?谢谢了pop1981pop@21cn.com

文件比较大!邮件很难发!要么留下QQ用QQ发给您!

很喜欢,谢谢

我也是,点击“下载地址”能打开看,但不能下载。

我也载不下来

为什么哦???????

[em06][em03]

QUOTE:
以下是引用yizhihuiaer在2006-3-31 9:22:00的发言:

我也是,点击“下载地址”能打开看,但不能下载。

刚测试过,可以下载呀!

应该可以的吧,我正在下,谢谢楼主呀!!![em04][em04][em01]

可以下载的,注册一下就可以勒

我刚下完,直接点"本地下载"是下不了的,在"本地下载"上点击鼠标右键,选属性,将最下方显示的地址http://www.phyy.cn/UploadSoft/2006-3/%CD%BC%C0%BC%B6%E4%28%C5%E4%B6%AF%BB%AD%29.wmv复制粘贴到flashget即可.

我去了,可是下不了啊,怎么办呢???

可以下呀!按14楼方法.

非常感谢!

我也下不了

[em06]

谢谢!

thank you xiaomifeng !!

感谢你!下载了[em07]

很喜欢!

我怎么都打不开这个网页呢?