队号和小号的调性相差多少呢?

查看

[em46]

我们这里的号都一个样,但是在有些地方是配有按键的队号。可惜我这里还没有在实际操作中见过。向其他地方的老师咨询过这个问题。有的说相差半个调,不知道这个答案对你有帮助吗?

又问了其他老师:回答如下:

用不着管调性,队号(青年号)只能吹5、1、3、5(后面3个都是高音),小号则没有限制,音阶上的音都可以吹,小号一般是降B调的,当然在使用时还可以变调,不过我们鼓号队用不着。看学校的经济情况,有实力的可以购买小号,如果不行,就用队号。

小号和队号的区别在

队号只能吹4个音,小号什么音都可以,因为它有活塞键;队号只能吹鼓号曲,小号还可以吹乐曲。 队号只能演奏带5 1 3 5 的大调乐曲,小号既可以演奏大调,也可以演奏小调乐曲.

谢谢水玲珑

水玲珑说的不全面.

小号是降B调的没错.队号只能吹4个音也没错,但队号的这4个音是C调的.不能同时用.除非小号按C大调指法演奏.

QUOTE:
以下是引用laker009在2006-6-6 16:10:00的发言:

队号的这4个音是C调的.不能同时用

我不太明白??四个音在一个号当然不可以象和弦音那样同时吹奏出来,但是吹奏一个队曲是可以的呀。我们这里的学生都这么吹的哦。

QUOTE:
以下是引用水玲珑在2006-6-8 16:03:00的发言:
QUOTE:
以下是引用laker009在2006-6-6 16:10:00的发言:

队号的这4个音是C调的.不能同时用

我不太明白??四个音在一个号当然不可以象和弦音那样同时吹奏出来,但是吹奏一个队曲是可以的呀。我们这里的学生都这么吹的哦。

他是说队号和小号一般情况下不能同时用吧,除非小号也吹c调。不过斑竹也没说要同时用啊!哈哈