"音乐课将合唱歌曲贯穿整学期的教学"课题的请教

查看

"高中音乐课将合唱歌曲贯穿整个学期的教学"的教学模式我曾用过,衷心希望有心老师来这里共同完成这一课题:
        1.挑选学生自己的-喜欢的歌曲;......
        2.改编歌曲;设计形式;......
        3.时间计划:每学期10-15节课;每节课10-15分钟;......
        4.教学表演;汇报演出;......
        5.考核评价:学生-老师-班级(要有强烈的可操作性);......

你认为哪些歌曲合适呢???<<长征组歌>>学生并不欢迎!! 好希望老师们能提供一些合适的歌曲;形式;特别对学生的路,老师上课又上得轻松自如。

谢谢,我现在就是要作这方面的工作,我现在就是在寻找高中唱歌教学的方法,(合唱方面)成功的课例,您介意告诉我吗?
    我的邮箱是:www.xjygcanlan@hotmail.com
    谢谢你!

我第一节音乐课用的是<<祝你平安>>,全班大齐唱,通过这首歌的学习,初步形成歌唱(音乐)的节奏.音准,表现力等音乐能力,........接下来每一节课要求学生打节奏,唱<<祝你平安>>,但我还是不满意,请你把你的想法说出来吧!!!