想上堂京剧与流行音乐的课,该怎么上呢?请大家指教

查看

学校有创新课竞赛,我想上堂京剧与流行音乐的课,可又不知道怎么下手?

现在有些流行音乐是结合了京剧的元素的如:周杰伦的《霍元甲》、王力宏的《在梅边》、《花田错》……

就是,就是,光是京剧学生肯定不会喜欢,结合他们喜欢的流行歌手的歌来介绍京剧肯定可以哈[em07]

学唱苏三起解,陶吉吉的苏三说就是根据这个编的流行歌曲嘛

我上这个京剧的时候,加了很多流行歌比如苏三说,霍元甲,北京一夜等等。自己感觉还行吧。不过先提醒你一下哦,很有可能你讲流行歌曲的时候他们很认真,一旦导到京剧上面可能就不怎么认真咯。我上课的时候就出现过这种问题。嘿嘿

我都想试试

偶觉得这是个很好的点子啊!

结合流行音乐的时候要点到即止哦!重点还是在京剧上面嘛!听流行音乐的时候片断就可以了。

而且不要新授的时候拿流行来导入 ,这个是个人见解,因为我认为趁着学生刚刚进入新知识的时候的专注教授新知识比较好,等到他们觉得有点枯燥的时候,

再把流行音乐拿出来刺激他们的神经,让他们再次兴奋起来。接下来,让他们动一动手,学两个手、或者眼神、身体的动作,再一次刺激刺激他们,好了,

一节课差不多了!

呵呵!

加入戏歌的介绍