如何介绍浪漫乐派_肖邦

查看

各位老师,本人想上一节有关肖邦革命练习曲的欣赏课,但苦于没有有关此曲的现场演奏碟,希望大家帮忙.还有象这类的欣赏如何上得更新颖呢?

急急急

急呀[em06]

上肖邦得音乐欣赏课如果是对于文化班的学生就稍显深奥。较难解析和理解。

我认为上雨滴应该更直观些,便于学生了解。

上面说的是肖邦的革命练习曲理解较深奥~~~~~~~~~~[em04]

雨滴也是肖邦的。。

我认为上音乐欣赏课肖邦生平简历一定要介绍 。最好能收集更多的关于肖的小故事。这种在音乐家系列从书中都有介绍。

音响一定要有~!这个市面上也很多卖啊~~~~~~~~~~~~~。再根据学生的专业程度对曲子作分析

我认为介绍作者本人是必要的,但人教版音乐鉴赏模块中,介绍肖邦应从爱国角度去理解及分析,至于雨滴等是否在拓展部分呢?

雨滴和革命练习曲完全是肖邦两种不同风格的作品。

如果学生在看了肖邦的传记电影〈一曲难忘〉就很容易理解他的〈革命练习曲〉

同意楼上小谢老师的说法。

肖邦的传记影片《一曲难忘》可以帮助学生更深入的接触和了解肖邦,不单纯是听到他更多的音乐,更多的是可以深入到肖邦的内心深处。

而且《革命练习曲》的旋律在影片中多次出现,特别是肖邦说完:我不在沙皇的屠夫前演奏。。。转身离去的时候,这旋律激情响起。。。

所以在后来单纯欣赏《革命练习曲》的时候学生马上就有了反映。

谢谢大家的赐教!我一定尝试以一下.

同意清风之恋的说法。

肖邦的传记影片《一曲难忘》可以帮助学生更深入的接触和了解肖邦,不单纯是听到他更多的音乐,更多的是可以深入到肖邦的内心深处。

而且《革命练习曲》的旋律在影片中多次出现,特别是肖邦说完:我不在沙皇的屠夫前演奏。。。转身离去的时候,这旋律激情响起。。。

所以在后来单纯欣赏《革命练习曲》的时候学生马上就有了反映。

今天我让学生在上次欣赏《一曲难忘》后再来介绍《革命练习曲》学生对这首曲子的理解就比没欣赏过电影《一曲难忘》的学生对作品的理解就深多了。

[em01]

[em01]

请问一下,哪位可以给我传一下肖邦的传记影片《一曲难忘》。谢谢了。。。