[求助]少先队入队仪式一般什么时候进行,有硬性规定么?

查看

少先队入队仪式一般什么时候进行,有硬性规定么?哪位师父教教我吧

入队仪式并没有说要什么时候进行,一般有两种情况:

1是分两批入,在建队日先进一批,在元旦再入一批。

2是全部安排在六一当天进行。

操作性可根据自己实际情况。我两种都做过。对于自己的操作,我还是比较喜欢第二种。

因为最近忙排练,很少上来,所以回答晚了 ,请原谅。希望这个回答还不晚!

随你自己定,我一般来是分两批,第一批元旦入队,第二批是六一入队。

第一批入队的学生是班里学习成绩和表现都比较好。让第二批入队的学生有所期盼,努力学习,争取入队。

谢谢了。

这两种我都进行过,各有不同。我还是比较喜欢六一入队,时间比较合适,学生在校一年,已经有资格入队了。

我们一般都在六一进行。和表彰年度先进个人、先进集体一起进行,就是开展一次主题大队会活动:庆“六一”新队员入队仪式暨表彰先进主题大队会。这样气氛很好,学生感觉入队是件无上光荣的事情,全体学生都受到一次良好的教育。

我们有三个时间段进行。一是建队日(10月13日左右);二是清明节,在烈士墓前;三是六一儿童节。我比较喜欢第二个时间段。因为那个时候学校事儿相对较少,同时可以扫墓、入队二合一,省事,省力!

就是就是.到了六一凑一快,忙死了.