应站长之约赠洪啸音乐站的朋友一幅书法作品

查看

应站长之约赠洪啸音乐站的朋友一幅书法作品
各位朋友:
    献丑了,本人原来是学美术的,现已多年不写字、作画了,上回站长看了我用电脑数位板写的作品,要求我写一幅发到论坛上。现拙作仓促奉上,以示支持。
    艺术是相通的,请各位朋友批评指正。

由于早已没有了毛笔,现在只能用电脑数位板写了。对于音乐朋友,电脑数位板较陌生。
    发一张图如下:

佩服佩服,站长的这幅字台漂亮了!!

谢谢启虎所赠的“墨宝”,我站将好好收藏。

人生有很多的无奈,就好象《我想去桂林》的那首歌里所唱,有时间的时候没有钱,有钱的时候没时间。
我想大多数已成为教师的朋友有同感。
原来学生时代多想拥有想买的书,想买的乐器,想买的电脑等。
可现在拥有了总感觉没时间去用,或是时间不够用。
现在的书法水平是大不如前了,也已有五六年没有拿过毛笔。
用数位板写书法,只是用高科技的手段找回原来的一点感觉而已。
洪啸,你说呢?
再发一张用电脑数位板写的作品吧。

在窗口里怎么看得这么小。
只有双击或另存才可以看到大的图。
局部图:

[em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24]
真是羡慕哦!我都不知道说了N次回练字了,一直都没有去动手。呵呵!!
深受鼓舞哦![em18]

太漂亮了,我也学习过一段时间的毛笔,小时候老爸亲自教,后来音乐班也开书法课,但是我就是没有那个耐性,受不了严格要求的约束,字如漫画或者鸡爪飞舞,最终还是被忍无可忍的老师大喊了一声“你可以不写了”而获得了解放。

如果启虎你有时间的话,把你常看到的一些网友的网名写一串如何?(只当写一个签名)让大家高兴一下?如果太忙就算了。

我们组里的美术老师也称赞“很丰润呢”。

没想到赵老师有这种经历哦~
我小时候皮得很,也常被父亲监督练字。大学时,“三笔字”大赛,没想到三样一块比,没带“家伙”,问别人借了,心急,乱“舞”了一阵,弄得旁边的人都瞪着我“这是什么东西!”看不得~

许老师的字真是羡煞旁人!好在现在是网络时代电脑打字,否则我真是要羞于出门了?

怎一个“美”字了得!

“当代科技手段”与“古典风格作品”的完美结合!!!

谢了!

写的真的好漂亮哦!!
让人有种想去学写字的冲动哦!!
我的字拿不出手的,应该好好练一下了!!

没想到一个校长能写出这么好的字!现在这种校长好少好少呀!!!!!看来应该让搞音乐美术的老师多当领导呀!就象许校长思想进步,也不拒绝新鲜事物,思想也不保守,我想你们的学校的体音美方面的教学一定搞的很好!有机会一定向你多多学习了!!!!!

羡慕阿!!许老师好厉害!!!

我的手写字只有一个自己的签名稍微“能见人”阿!![em12]

许老师,您的字太漂亮了.苍劲有力.

什么时候教教我哦!羡慕的!……………不教我?我就嫉妒你

[em04] 佩服!!!佩服!!!!!
   羡慕!!!羡慕!!!!!!![ em18]

感谢各位朋友的鼓励

我只是一个改了行的美术教师,一个音乐发烧友,感谢朋友的鼓励,我也觉得我自己的专业特长不能丢,看来我真的要努力才行了。
我没有站长的执着,有时自己随着命运的支配,也不知是对是错。
再发几幅原来用数位板写的作品吧。
数位板虽然可以模仿出毛笔、钢笔、甚至粉笔的味道,但毕竟没有毛笔钢笔顺手。
各位见笑了。
这是一幅仿郑板桥风格的作品。

再来

再来两幅仿石雕的。

的确很漂亮!!
上回看到许校长吹葫芦丝的相片,现在看到许校长的字,有一种感觉,许校长的字和人真的很像,可是具体象在什么地方,要我说,一下子也说不出来,这只是我的感觉.
怪不得别人说"字如其人",看来还是有道理的.

许老师:字如其人,您的字不错,很有韵味。

很厉害,佩服。我喜欢你写的字。

写得好好噢。

一个电脑数传位板绘画的全过程

声明:这不是我画的,只是让朋友们了解散过程过程
画出这样的东西不难,难的是记录下整个过程,做成动画。

虎虎校长,电脑数传位板是不是要很多 M 呀?!

小鬼老师:
从100多元的带压感的就可以开始画画写字了,但如果要用得顺手,可能要近千元的,我用的是日本产的WACOM品牌的,2000多元的。
国产的如爱国者、明基、甚至汉王的也行。