让我发发牢骚!!![灌水]

查看

我很爽快地答应了一位班主任的请求帮她排一个班会,很用心的策划、排练、串词一手包办,今天听到这位老师的口气“学校的事情嘛,不要太认真”,搞得我哭笑不得。觉得自己……唉。
我最初的想法是很久没有独自搞过活动,想让自己的脑子动一下;同时也觉得班会对于参演的学生来说是很重要的,想让学生得到一点锻炼,当然,在论坛呆久了,也受到了许多人(特别是赵老大)的感染,工作的的热情一点点的高涨起来,呵呵,有点热血青年的感觉了。算啦,就当自己排给自己看的得了!!!!
[em07]                 [em07]

呵呵!不要生气嘛,给你这个玩玩!很好玩的哦!!

http://knight.2288.org/game/copter.swf

大姐,你弄的是什么呀?我怎么不会玩呀?
高手?

哈,这个班主任很有意思,既然说”学校的事情嘛,不要太认真“,那么她(他)干吗要请你呢?他自己或者安排学生组织一下不久完事了?

其实这种事情我们大多数音乐教师都会经历,只当它是家常便饭吧。对了,“就当自己排给自己看的得了!!!!”。这种活动其实很锻炼自己的组织能力的,不妨当作一次自我提高的机会吧。

那个嘴里说“不要太认真”的教师,在这种背景下,他真要是看到了你认真的态度,漂亮的效果,你一定会赢得他和学生们的尊重,这样也会为自己将来开展的一些艺术活动在垫下了一个良好的基础,你这么帮他,他关键时候没有道理不帮你(场地、时间、放不放学生给你训练);你如果真的“不要太认真”的去帮忙,那你就真的把自己给扁了,以后你开展活动他也回报你一个不要太认真,你也没脾气。

好好干吧,好同志!

小牛妹,这个是不是很好玩那!哈哈,练习久了,就OK拉!!
   眼睛不要盯着飞机
                  而应该注意前方的障碍物  
                                 按住左键不放就是爬升
                                                    放开就是滑翔
[em01]                     [em05]

我觉得要做就要做好,不做就算了!!
你排的东西是你的代表呀。怎么可以那么随便呢?你不怕丢你的面子吗?他说不要那么认真是因为不是他劳动的结果。我是这样认为的,你说呢?

我觉得小魔女说的对,那个班主任真是够戗,不过生活中也确实有这样的人存在,在这个时候你就更应该好好干,干的漂亮些,如果这个时候你听她一说你就下气了,这样你不就中了他的计了吗,干不好说不定他还背后说你不行不认真了,这种人到处都有,不必理会他,自己走自己的路让别人说去吧!而且搞这个活动对你自己也是个提高。加油呀!

我觉得飘说得很对!我举双手赞成!工作也有这么几年了,我发现我们音乐教师就是所谓的副科教师好象总比那些个主科教师要低,在有些人眼里,我们就象可有可无,好象没干活白拿工资的。有机会搞起节目来就又要求我们了,别理这些人,好好干,我们为你加油!

是啊,你要是为这些事情生气那你是气不完的.
我们最近为学校排六一的节目还不是累得要死.我们刚换的一个新校长硬要把六一的节目全分给学校的音乐老师,每个老师排四个,班上就不管了.
可昨天我正在排节目时遇到校长,只是笑着说了一句:"校长,我们音乐老师好累呀!"校长马上回了一句:"那你们明年都去带体育吧!"
你们说这是什么话?

但是如果因为校长和学校其他的老师不会做人而自己降低了工作的热情,我觉得吃亏的还是自己.因为你不是为他们而工作.

呵呵 莹雪你好可怜呀  算了算了  只为证明自己而工作哦

莹雪:请看笑话一则

传统的人认为:“校长”就是“干部”,“干部”就是“说了算”!!!

南方老百姓认为:你这孩子,“读书不行”,长大了就去“当干部”!!!

(干部,如果你不认为“干部”就是“说了算”,千万别生气哟!)

我有时候也觉得特委屈。他们上语文、数学的一说要我的课,我马上双手恭让,当然我也是为了偷懒:)可有一次校长指明要在第二节听我的课,于是只能跟他们要一节,谁晓得,人家理由一大串,还不愿意给呢,气得我当时就想哭了~~~~~简直是欺人太甚!!!后来我一捧出“校长”这个名字,呵~~~效果还挺好,敢不让课给我?真是不想活了!!

莹雪:看我的笑话一则,心里好受一点吗?

回味无穷.
心里好受多了.
谢谢

我觉得你说的那个“不要太认真”的老师,自身就有些消极情绪!也有同事跟我说过,不要太出色,枪打出头鸟;也不能太差,不然下岗第一个就是你,在中游才是最好的,自在过日子!
我想很多人都是这样想的,但不管别人怎么想,我们要坚持做自己觉得对觉得值得的事情。每个人的想法都不一样,不要让别人的消极影响了我们的热情!你自己衡量吧,觉得值得可以就去做,也不要什么事情都自己干,必要时发挥一下学生或其他老师的作用!