楼主: 热爱音乐

鼓号队训练,网上直播

查看

请问不是说有视频吗.在那儿才看得见哟.我怎么没看见呢

第一次训练,需要指教

谢谢谢老师,如果要视频的训练资料请与当地负责少先队的厂家联系,有很多这样的资料买。

新手一定要多看,多学习才能自己帮助自己!

也欢迎你有不懂的事情发贴求助,我相信有很多朋友会给你意见的!

我是刚接手学校的鼓号队```不知道怎么弄好拉````

[em01]队号高音怎样练习?

我是先吹短音——长音:5 5 5 5  到  5———

然后是听音高,找能吹上去的同学示范,然后模仿,找到音高,自己练习——集体练习

现在个别学生可以吹上去,但是还有一些同学上不去,音不准

我看了你们的留言,深有感触,我可没有学过鼓号队里任何一种乐器的演奏.我很迫切的想学这方面的知识和一些乐器的演奏方法.很羡慕你们.不知我怎样能学这些乐器的演奏.

[em02][em02][em02]

1、向身边有经验的老师请教

2、参加辅导员的初级培训

我们现在每天早晨7:30训练,中午1:15训练,虽然很辛苦,但是通过两周的时间学生从第一套到第九套都背熟了,并且队形也出来了。第三周重点是队形乐曲和在一起,达到最好的表演效果。

我下一步也要训练鼓号了,不过校长还给我配备了两个教师做助手。

看了你们的经验,我真的很受启发。以前练过鼓号,鼓点合的不好。让所有队员都从小鼓学起,我感觉很好。

现在我们北方是冬季了,练鼓号还合适吗?

[em07]

我也是训练号的,刚开始,正处于起步摸索阶段,非常郁闷!

我好想看啊!

我现在正准备接手训练一支鼓号队,心里还没底呢。看了楼主和各位老师的体会,多少有些启发了。还望各位老师把自己的训练体会都贴上来咯。

我也在负责指导排练,说实话,真得挺繁的,光靠一个老师是不够的,最好能有两个老师,小号声部需要一个老师单独指导,这声部是最难最需要花时间的,确实需要每天的练习!加油!坚持!

高音的问题,主要解决气息控制问题,要有对抗的力量,然后是嘴唇的紧张适度

几年了,后来自己偷懒就没再写,之后生宝宝去了,一切都耽误了,现在回学校重新接下来队伍,准备好好训练大家一起交流哈~

看到大家的帖子真是深有同感,我是音乐老师,不是大队辅导员,但原来在大学是学木管的,所以也被校长拉来训练了,我们刚招了一批新号手,什么都从头开始,希望和前辈们多多交流!

鼓号队里的小号怎样吹,我们今年也是要搞比赛,我们学校的大鼓、小鼓什么的都训练好了,就是不会吹号,怎么办~~~~

有那位老师能指点一下吗~

急~

急急````~~~~``````````

[em06][em07]

关注!

原来这样,期盼着你的好消息。哦,我一直断断续续的进行着。

谢谢各位!我学到啦很多!

谢谢各位!我学到啦很多!

我也在练。

:victory::)不错!

谁能给我鼓号队的谱子  还有腰鼓的