[葫芦丝巴乌] [原创]《回忆》(音乐剧“猫”主题曲)-洪啸葫芦丝清奏小品

查看

这个小曲子是今晚夜半录的,演奏的指法上,有些创新成分:用不加键的普通葫芦丝全按为1时,演奏低音7、62个泛音,按照传统的演奏方法,只能演奏低音6一个音,低音7此前没有人用普通葫芦丝演奏过。此外还有高音的#1在此曲中也有运用。

鼠标右键下载http://www.hongxiao.com/old/hulusi/huiyi-c.wma

欢迎朋友们砸砖头或者探讨一些新的奏法。

这首《猫》,我没有乐谱,凭记忆演奏。以前我在音乐课上给学生们播放并且评析过该部音乐剧。

演奏时,低音7有些飘忽,还需要多练习。

妙极了,赵老师又有创新,7的吹法实在不易掌握啊.

低音7的飘忽音色很象萨克斯的音质,也非常好听的。

又长见识了,#1演奏是按4,5孔其他孔全放吗?请赵老师指教啊

音色清亮,动听极了!

QUOTE:
以下是引用欢乐侠在2006-4-12 16:29:00的发言:
又长见识了,#1演奏是按4,5孔其他孔全放吗?请赵老师指教啊

这首曲子的演奏,有些难度的,特别是低音7的泛音控制需要非常微妙的右手无名指半孔控制,并且气息要恰到好处。高音#1的发音,左手食指按住,其余的音孔全开。

QUOTE:
这首曲子的演奏,有些难度的,特别是低音7的泛音控制需要非常微妙的右手无名指半孔控制,并且气息要恰到好处。高音#1的发音,左手食指按住,其余的音孔全开。

哇哇,太厉害了,我要好好熟练一下,改天我也吹给洪啸大哥指点.

洪啸大哥对葫芦丝、巴乌演奏的创新贡献巨大啊

[em17][em17][em17][em17]

[em23][em23][em23][em23]

[em24][em24][em24][em24]

大哥赶快来昆明吧,我等不急送花了呢

噜啦啦 噜啦啦 噜啦噜啦嘞 噜啦噜啦噜啦噜啦噜啦嘞

谢谢小琴的鼓励,希望今年暑期我们在云南绥江支教结束后能够见面交流。

好,期待中

[em02][em02][em02]

非常好听,享受!

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2006-4-14 9:17:00的发言:

我只有bB的。一边听还要一边移调练习。苦啊。

好听,很有意境。佩服。特别是几个半音很有难度的

赵洪啸老师吹的真是好听啊![em23][em23][em23][em17][em17][em17]

耳目清亮

谢谢鼓励!

现在赵老师的创作热情让人佩服,希望你能把你在葫芦丝方面演奏的心得有时间全部整理下来,让我们好好学习学习~~~当然最好是出一本相关学习用的书~

很好听,顶起来

有个问题请教赵老师:这里的升1也就是全按为低音5的升5,是否每种调的葫芦丝都是如此按呢?我用G调吹雪莲花开时感觉升5用开1、6、7孔;闭2、3、4、5孔音较准。你认为呢?

QUOTE:
以下是引用凌未风在2006-10-20 19:17:00的发言:
现在赵老师的创作热情让人佩服,希望你能把你在葫芦丝方面演奏的心得有时间全部整理下来,让我们好好学习学习~~~当然最好是出一本相关学习用的书~

谢谢凌末风的鼓励,我也很希望能够有比较空闲的时间好好坐下来潜心研究一下葫芦丝的演奏与创作。

QUOTE:
以下是引用董老师在2007-6-18 13:51:00的发言:
有个问题请教赵老师:这里的升1也就是全按为低音5的升5,是否每种调的葫芦丝都是如此按呢?我用G调吹雪莲花开时感觉升5用开1、6、7孔;闭2、3、4、5孔音较准。你认为呢?

董老师,您现在的方法就是最好的方法,这些带有升降音的指法并不是葫芦丝厂家在制作的时候就能够考虑到的,这需要靠演奏者的听觉去判断,放哪些指头,多做一些尝试并且最终基本固定下来,就是新的指法了。

QUOTE:
以下是引用凌未风在2006-10-20 19:17:00的发言:

强烈同意[em17]不过估计很难[em07]

很喜欢这首曲子, 支持赵老师!