[葫芦丝巴乌] [原创]《龙船调》(用小c葫芦丝演奏)-洪啸葫芦丝清奏小品

查看

这首来自我老家的民歌《龙船调》带有些嗲味,我在演奏中也自己加了点创意进来:1、用葫芦丝模仿带有方音的女声说话(找渡船艄公阿哥),2、用人声加入应和(呼应妹子的吆喝)。其他的乐句跟着音调感觉走下去了。

鼠标右键下载http://www.hongxiao.com/old/hulusi/longchuandiao-c.wma

夜半录音,没有敢太放肆了,演奏和吆喝都没有敢太放开。不过大致的感觉还是有的。

该曲的发源地,正是我们2004年暑期支教的地点长阳土家三峡一带,里面的音调带上了当地的方音,比较有趣。

赵老师,让人有耳目一新的感觉,享受。

是很有意思哦!

赵老师,象您这样带着一颗探索之心的人,多出去走走,总会有很多发现和收获哦!

很有味道!

葫芦丝小品,妙不可言的小品啊,太喜欢了.原来在大师手中葫芦丝可以奏出这么美妙的旋律!赵老师允许我向其他网站推广这个小品吗?

传神!别有韵味!

呵呵,有趣!

还是找老师那声“狮子吼”有味~!哈哈~~

今天转回来听了听这个曲子,自己也觉得好笑,当时想用手上这个小葫芦丝继续模仿男声回应,无奈调门太高,情急之下只好吼嗓子了。

谢谢朋友们的鼓励,有大家说好,玩点新花样我当然更有劲了。

谢谢欢乐侠朋友的推荐,本来我贴出这个资料就是和大家来交流的,贴到外面也无所谓的,褒贬任有网上的朋友们评说,网上多几个这样的话题,也有利于我们葫芦丝的学习和交流,这样大家可以更好的相互学习和相互提高。

反复聆听揣摩后令人深思,这个小品的创新在葫芦丝演奏领域具有重要意义,我相信它将载入葫芦丝演奏发展史,成为丰富葫芦丝表现手法的亮点.

这样的演奏太有创意了,葫芦丝的表现力一下子增强了许多。

俏皮。

赵老师可以考虑写一本“葫芦丝演奏新法”之类的书了。我们期待着呢。

听朋友介绍来到这里,一来就很有收获,没有想到葫芦丝还能这样吹。原汁原味的民间风味,这音调的口语音调化应该是很有创意的创新了。

这是一个好地方,气氛平和,宽松,赵老师又是一个乐器通,在葫芦上常有创意性的即兴发挥,欢迎红军战士常来.

期待中!呵呵................

别具一格呀.听赵老师的葫芦丝就是两个字.享受

很好的曲子,赵老师的功夫的确不浅啊。

太经典了!沁人心脾!

太经典了!沁人心脾!

有幸听到了赵老师现场版的演奏,葫芦丝的表现力还是很丰富的,可为什么在我手上就表现不出来呢?看来还得努力啊!

有幸听到了赵老师现场版的演奏,葫芦丝的表现力还是很丰富的,可为什么在我手上就表现不出来呢?看来还得努力啊!

向赵老师学习 , 多多创新![em10][em23][em23][em23][em23]

向赵老师学习 , 多多创新![em10][em23][em23][em23][em23]