恳请水玲珑等前辈讲述训练号手(队号)的步骤

查看

各位前辈好,希望你们能将自己的宝贵经验介绍给我,我急需在1个半月内,从无到有训练一只鼓号队,只要能吹退旗和出旗就行[em04][em05][em03][em01]

号手的训练如果没有基础,一个半月的训练可能是比较艰苦。训练步骤可参照鼓号队训练教程。

如果在训练过程有什么问题再提出来让大家也说说解决方法。最好你在训练时候有多一些人帮助你。

我以前是将演奏节奏不同的打击乐器分开训练,这样比较有针对性.然后在各部分演奏比较熟了以后在合.       但在训练中老师必须扮演不同的角色演奏与队员不同节奏的乐器,如在训练大鼓时,老师可以演奏小鼓与之合起来,在训练小鼓时,老师敲大鼓.这样以后不同乐器合练过渡就比较自然了.  我的个人方法仅供fubing参考.自己多摸索吧

这是不能急的,先教所有的女队员打会小鼓,然后再分大鼓\小鼓\叉的练习.这样虽然慢一点,但最后合奏的效果会是最好的.因为每个队员都熟悉小鼓点.至于号手,要发一个号嘴让他们回家练,每次给一条作业.

有完整的训练教材吗

有,到当地专门的少工委看看。

回复:(风之音)这是不能急的,先教所有的女队员打会...

QUOTE:
以下是引用风之音在2006-5-3的发言:
这是不能急的,先教所有的女队员打会小鼓,然后再分大鼓\小鼓\叉的练习.这样虽然慢一点,但最后合奏的效果会是最好的.因为每个队员都熟悉小鼓点.至于号手,要发一个号嘴让他们回家练,每次给一条作业.

同意!

一齐训练的好处是容易控制节奏, 避免节奏过快!多年来的个人体会用一句话来概括:没有大鼓(镲)的唱法,只有小鼓的唱法及大鼓(镲)的手法。

大鼓、小鼓、镲最好是整体训练,而号手则相反!呵,

号一响是训练号手的专家了,希望多来交流经验,给予我们意见。[em23]

我是今年一开学就真正接触到鼓号,以前都是大队辅导员自己排的,现在换了大队辅导员了,让我来排,为了10月13日建队日,我从九月开始训练到现在鼓和镲全部成型了,号实在是没法在这么短的时间吹出来,请教一位老师后,可以在短期就把节奏吹出来,比如学生就吹5这个音,但要把节奏吹准,可以带学生把节奏读准,还要把强弱读出来,再慢慢的吹出节奏,短期内这样是可以鼓号合起来的!等过了以后,再来训练吹更多的音,把旋律吹出来!

我们在同一个城市哈。呵呵,今天我看见你了。只是没有叫你。鼓号队训练,你看一下我发的帖吧。嘿嘿

我也急需号方面的训练材料