[葫芦丝巴乌] 求教各位朋友***葫芦丝高音怎么没声了.

查看

我在大理古城买的葫芦丝降B的,没买多久,刚买的时候,音挺正常的,可今天吹时发现高音5只有一点点声,很沉闷的那咱,而高音6是一点声也没有.平时都有吹,不存在久放的问题.急啊.是怎么回事呢?难道是坏了吗?

另外,我还有一支是在别的网上购买的C调的,昨天也是好好的,今天吹着吹着突然什么声都没有,一个音也发不出来,,我哭啊..5555555555

急,急急啊,各位朋友和老师帮帮我啊.

给我寄过来看看(里面放20元现金作为回寄的邮费)能否帮你修理好。别着急,可能问题不是很大的:降b调的很可能簧片出现下塌;c调的很可能簧片上卡了碎屑。

赵老师,C调的我按照论坛上的方法,对着吹嘴猛吸了一口气,有声了,呵呵,但是低音5不准一直存在,

特别是从中音3到低音5转得特别不顺.很难听.能调吗?我就按你说的办,在盒子里放20元现金.可告之地址吗?先谢赵老师了.

c调的低音5是偏高还是偏低?

降b调的具体情况我不清楚,看了或者听你吹了才知道。

C调的低音5偏低,

降B的,高音6吹不声,高音5有一点点声,但很低沉,中音和低音的音偏大.

低音5偏低很难修的。尝试轻吹低音5可以稍微音调高一点;降b的如果可拆,将簧片挑高一些就恢复正常了(但是簧片的根部不能挑高,否则筒音会偏低而基本不可修复)。

C调的主管可拆,降B的主附管都可拆.先谢谢赵老师,你真耐心,非常感谢,,我正不知怎么办呢.明天我就给你寄过来,还望赵老师多多费心了.