关于参加暑假省少先队辅导员培训的通知

查看

关于组织少工干部和少先队辅导员

参加辅导员培训班的预通知

各镇(街道)教育组:

为了加强我区少工干部和少先队辅导员的队伍建设,提高我区少工干部和少先队辅导员的素质,区少工委初定于7月中下旬举办两期辅导员培训班,现就有关事项通知如下:

一、培训班时间安排

第一期:2006年7月13日——7月19日(初级)

第二期:2006年7月23日——7月29日(中级)

二、培训班地点安排

省少先队辅导员培训中心东莞基地(东莞市体育中心)

三、培训对象

少工干部、德育专干,各学校大、中队辅导员。

四、培训内容

(一)少先队工作业务知识

1、队形队列训练常识

2、鼓号花样操的设计

3、鼓号花样操的评估   

4、鼓号花样操比赛的组织

(二)技能培训

1、队形队列基本动作训练法

2、队形队列操练法

3、图形操   

参加培训的人员经考核合格,颁发岗位培训合格证,作为辅导员任职的资格凭证。

五、培训费用:每人每期680元。

六、培训的组织

1、各镇(街道)教育组要紧密配合,积极争取有关支持,在培训时间和培训经费等方面为辅导员的培训创造良好条件。

2、各镇(街道)教育组做好计划,认真物色辅导员参加培训。以镇(街道)为单位于4月10日前统一向区少工委报名,并指定领队一人。

论坛里面有去参加培训的老师吗?有的请留言

六、培训的组织

1、各镇(街道)教育组要紧密配合,积极争取有关支持,在培训时间和培训经费等方面为辅导员的培训创造良好条件。

2、各镇(街道)教育组做好计划,认真物色辅导员参加培训。以镇(街道)为单位于4月10日前统一向区少工委报名,并指定领队一人。

六、培训的组织

你好!这个培训是哪个区的,我们白云区的能参加吗?

我们在南海。你看看你们专干有没有这个通知?

我到时去看看!你是参加哪个班的?

我是初级班和中级班都报了。

你好!现在还有培训班吗?

培训班的开班一般选在假期,估计现在是没有的!

乘着歌声的翅膀要参加就和当地管少先队的老师联系,看看有没有吧

我是外省的可以参加吗?

这要和你们当地负责团队工作的老师沟通了。

外省的培训应该更多吧。现在时间都过去了。一般是在暑假开班!