[乐理] 请问,这种和弦是原位还是转位?

查看

请问,这种和弦是原位还是转位?

请问,这种和弦是原位还是转位?

根音在最下面,但不是按三度排列的这种和弦,是原位和弦,还是第?转位?

为何??

请解答,谢谢了!!

不会吧,没人回??[em06][em03]

呵呵,把最上面的音降低八度,看上去不就是按三度排列了吗!

因此,在原位音程中可以看到的音程应该有三度或三度的复音程——十度、十七度、二十四度等;五度或五度的复音程——十二度、十九度等。

建议你买一本乐理教材,从头循序渐进地把每个章节学好,并做大量的作业,许多音乐中的基础问题就都明白了。——供参考

建议你买一本乐理教材,从头循序渐进地把每个章节学好,并做大量的作业,许多音乐中的基础问题就都明白了。——供参考

gao_hongxiang老师的,没错!

不过学习乐理要有心理准备,能耐得住寂寞烦躁和题海。祝你进步!

哦,我明白了,谢谢两位老师啊!!

看和弦是不是原位主要是看根音是否是低音 上面的音是可以按照和声走向进行排列的 和弦不一定非要按照3度排列 3度只是和弦的构成方式而已  用起来就不是那么回事了  建议你把乐理好好学完 然后买点关于和声的教材看一下  对你使用起来比较有帮助

3DU

原位三和弦开放排列。

其实这是想干扰你的视线,这类型的题目很多,在实践中也常用!!

但是你只要掌握了基本的规则,以不变应万变即可!!

[em06][em06][em06]

小三原位\大三原位

原位

是不是原位,只要把开放排列的和弦调整成三度+三度的形式,看清个是根\三\五音,然后根据那个音在最下面来确定是什么和弦....如根音在下是原位,三音在下是6和弦......