[求助]长笛选购

查看

各位同僚、朋友大家好,我是一位业余长笛爱号者 以前一直用一只星海的长笛,发现很容易被氧化 效果不是很好 现在想购买一只泰山或者金鹰的  但我不知道价格  我也知道有很多档次 望各位帮帮忙 告诉我一下每个档次的价格大约是多少,或者给我打听一下好吗?谢谢了  不胜感激。。。。。

你说的几个品牌都不要考虑了。

雅马哈221、221SⅡ(萧山产,注意:萧山笛上也有“MADE IN JAPAN”)

2500.00、2900.00左右  如果买YAMAHA有条件建议从日本带,价格和国内差不多,但质量不一样。

爱攀的普及型也不错:F99E等(爱攀的翘口比较薄),好象是2000左右.

如果以自娱自乐和提高音乐修养为主,没有很高的专业要求,800-1500这样的档次也就可以了。

在选购时,注意以下几点:

(1)色泽:不要以为颜色越亮的就是好,因为越是好的长笛,含银量越高,

而银在空气中是会氧化的,使得其光泽并不是那么的起眼......

(2)重量:以一只手握住整只组装好的长笛,越重的含银量越高

(3)配备:通管

皮套(较便宜的长笛不一定附)

拭银布

哈哈哈...非常感谢  谢谢了....我去买个900的就可以了  谢谢了哦....其实是这样的  我今天去买长笛 结果发现一种"泰山"的牌子   他们喊价在一千八左右  我吓了  就打了一位很久以前的"朋友"(注意引号,哈哈,原谅我的多心)的电话  ,他是开琴行的....结果价钱给我900   说实在的我心里有点打鼓  呵呵  以前朋友买过泰山牌的萨克斯管  只要1600多  所以我怀疑我是不是被宰了..就不敢买...看来 我明天还是去看一下那个900的长笛......

QUOTE:
以下是引用xiongtun123在2006-4-21 18:56:00的发言:

哈哈哈...非常感谢  谢谢了....我去买个900的就可以了  谢谢了哦....其实是这样的  我今天去买长笛 结果发现一种"泰山"的牌子   他们喊价在一千八左右  我吓了  就打了一位很久以前的"朋友"(注意引号,哈哈,原谅我的多心)的电话  ,他是开琴行的....结果价钱给我900   说实在的我心里有点打鼓  呵呵  以前朋友买过泰山牌的萨克斯管  只要1600多  所以我怀疑我是不是被宰了..就不敢买...看来 我明天还是去看一下那个900的长笛......

长笛和萨克斯这种国外发明的东西,就好比我国的古筝,老外学古筝的都是从我国买的,他们还很自豪地认为"来自原产地,进口货!"

然而,产自欧洲的乐器我们却少有买欧洲原产地的货,同样是业余爱好者,差距怎么就那么大呢!?

一字谓之曰:钱!