[原创]后舍男生专辑——音乐表现力

查看

“教你所热爱的,教你所擅长的,利用学生喜欢的”

——————站长

因为我们教的都是高中学生,他们最热衷的就是流行音乐,也许我们的学生可以用优美的嗓音来演唱一首歌曲,但是如果到了舞台上的时候,他们就是畏首畏尾,放不开,所以我想让学生看一下后舍男生的一些作品,让他们自己去体会在流行音乐中如何进行表现!

http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&kw=%BA%F3%C9%E1%C4%D0%C9%FA&rs2=0&myselectvalue=1&word=%BA%F3%C9%E1%C4%D0%C9%FA&tb=on

在这里大家可以下载到后舍男生的全部作品哦~~

[em02][em02]

相信我们会把高中的音乐课上得更加丰富多彩!!!

这是我第一次在洪啸上发贴子,真的,我很爱这个网站,我更爱我的音乐教育事业,我在这里学到了很多东西,在这里可以和许许多多的同行朋友们交流,互相学习,我爱你们!

我不会上传课件和视频,只能把网站的地址发给大家,让我们共同努力,加油。

认准你的梦想,快乐地向前飞

[em10][em10][em10]

看得出你是个“热情”的音乐教师!

“爱好、兴趣”与“职业”如果是“统一”的,你就可能成为“行业”领衔!

爱自己所爱重要,但“教师”更重要的是“爱学生所爱”!(不同意这种观点的人建议改行)

恩!我明白了,请问老法师:怎么样才能把视频传上来啊?我还做了个课件呢,我也不会传[em03]

请指点!谢谢

[em02]

QUOTE:
以下是引用ldylidongyan在2006-5-2 12:11:00的发言:

恩!我明白了,请问老法师:怎么样才能把视频传上来啊?我还做了个课件呢,我也不会传[em03]

请指点!谢谢

[em02]

啊啊,你做的课件可能传不上来:因为论坛容量有限。

别的地方的东西链接过来,你可在“引用回复”时观察别人是怎么做的!

[QUOTE][/QUOTE]

ldylidongyan可以说说你上这堂课的思路和步骤吗?

我是在讲音乐的的社会功能上得到启发的,通过歌曲《同一首歌》给学生讲音乐的一个社会功能,和认识一些背景音乐和实用音乐,这里用了一个课时;第二课时我给学生开了一场"同一首歌走进xx班"的演唱会,气氛非常热烈,但是有很多学生一上台来演唱时就会很拘谨,原本在私下唱得很好,可是一拿起话筒就不会唱了,并且表情很木.所以针对前两节课,第三课时来一个总结,其实高中的学生和后舍男生的年龄差不了多少,后舍男生是大学生,也是高中学生所向往的,一方面让他们多了解大学的丰富多彩的生活,给自己打气;另一方面就是让他们注意后舍男生的音乐表现力,特别是在流行音乐的表现上面.这堂课我上了一个星期下来,学生非常感兴趣,而且他们的模仿能力也非常强,下课了,还有几个学生一边离开多媒体教室,一边边唱边比画呢,突然间觉得他们很可爱![em07]

呵呵有意思可我下载不了啊

可以在白度里找

后街男生模仿的京剧<唱脸谱>也不错

555555555要沉了!