[葫芦丝巴乌] 葫芦丝的葫芦表面发霉了怎么办呢?

查看

我的葫芦丝的葫芦表面发霉了,油漆也脱落了请问该怎么办?

我都急环了!

请赵老师帮帮忙!

可能你的葫芦丝是葫芦上了清油漆或者其他油漆的品种吧,由于一年四季湿度的变化和温差的变化,加上演奏时的水汽口水等,这些油漆膜一般在一年左右的时间后开始脱落变色变味是正常的。这样的情况一般换一个葫芦或者用小刀刮掉葫芦丝表面的残余油漆。

现在实用而且专业的葫芦丝,葫芦丝不会弄得那样油光水亮的,本色最好。

建议你换一个吧,发霉的葫芦看着不舒服的。[em09]

谢谢赵老师!

表面发霉发黑的估计是天津森雀的葫芦丝吧?我的惨了,表皮脱落发霉,里面的簧片也断掉了,那东西太脆太薄。

QUOTE:
以下是引用夜色在2006-7-7 15:17:00的发言:
表面发霉发黑的估计是天津森雀的葫芦丝吧?我的惨了,表皮脱落发霉,里面的簧片也断掉了,那东西太脆太薄。
我的塑料葫芦又黑又重,水汽出不来,簧片烂得更快。后来买了个天然葫芦的好多了。

平时吹完了要挂在通风的地方,吹口朝下。