楼主: 许启虎

本站开通“中国音乐教育博客”

查看

愿博客成为我们交流的园地。

好啊.太棒了!!!!!!

祝贺!!!祝贺!!!

支持。中国音乐教育

QUOTE:
以下是引用andliu在2006-5-16 17:27:00的发言:
请问如果把童年谱子中的3改为升1,整个谱子该怎么改,谢谢了

第一,假如你这个问题是个“移调”问题,但你表达是不准确的,应该用音名描述,并表述为: “#C改为#A” (因为这首歌的唱名“多”就是A)或“下降一个小三度”“这首歌中的E音改为#C音”。个人并非这方面专家,会答也可能有误。

第二,如此,正如许校长所说,去乐理论坛会有人解答!

QUOTE:
以下是引用紫衣梅在2006-7-28 20:15:00的发言:

许校长,对于博客,我有两个个提议:

首先,博客自定义的字体太小了,看起来费劲,如果在发表文章的时候选择字号把字加大以后,行距没随之加大,所以加大了的字就显得拥挤了,看起来不舒服。如果可能,希望在这方面改进一下。

第二,博客的ID是只能用英文的,但是可以设置昵称。不过这个昵称的作用没有体现出来,很多时候默认显示的还是ID。比如在签写评论的时候默认的就是ID而不是昵称。希望把默认的名字改成昵称,这样认人比较方便,我对字母不是很感冒。

暂时发现这么多,希望博客越来越好。

QUOTE:
以下是引用紫衣梅在2006-7-28 20:21:00的发言:
还有,我发现博客数量在增加,不过好象管理没跟上,许校长你好忙哦。如果有需要我帮忙的地方,我一定会尽力的。

博客的事就托付给您了

你就博客的问题,提的意见非常好,虽然我希望网站及博客做大的愿望也非常的迫切,但由于我的确没有时间管理,每周都不可能有一次上网的机会,所以真的有些无可奈何,我已将你设为前台管理员, 你可以试试一些功能,管理博客的任务就先拜托你了,先代表洪啸在这里谢谢你。

我也申请好了,谢谢许校长!

以后我每天在上面写我的教学日记。

QUOTE:
以下是引用紫衣梅在2006-8-24 20:38:00的发言:

我建议,在博客首页增加一个留言版,有关博客的问题,建议等都可以发表在那里,也可以在那里推荐自己的博客。这样方便大家知道,要不然写在自己的留言版里的话就比较难让人发现。

如果觉得麻烦,也可以叫老大开一个小版块给大家推荐自己的博客,然后做个连接到博客主页,不过这样的话就只有注册用户才能看到了,有一定的局限性。

感谢紫衣梅提出很好的建议,下一步抽空进一步完善。

欢迎其它老师提出意见和建议,逐步改进,期望有一天博客和论坛的人气一样旺。

有谁知道哈德全和李春华老师的网站啊?

近日发现本站“中国音乐教育博客”里有不少博客用户设了密码,必须输入密码才能访问,更有甚者,个别加密博客里存的信息竟有大量黄色信息。

提请各位网友注意:本站是免费网站,提供的是公共交流平台,网络空间资源宝贵,不提供如网盘类的私密空间,请网友博客不要加密。

本站对于加密博客的处理是:

一、从后台查看其内容,如无问题信息,会解开密码公开,请不愿公开的用户尽快转移资料。并请谅解。

二、如果发现个别网友博客页面里含有反动、色情等不良信息,一经发现,删除用户整个博客。

启虎费心了,坚决支持对于博客群内部分用户的清理,我们的博客是为我们广大音乐教师和热爱音乐热爱生活的朋友们免费提供个人日志建设和健康怡情怡性的绿色园地。

的确应该禁止私密空间的博客在我站使用。博客和普通网页一样,都应该在阳光下共享。

我站的博客服务开通以来,不少访友建立了自己的博客小天地,不少博客反映出主人的较高素养和情怀,以及对于音乐教事业的执着追求和深思,感谢并欢迎这样的朋友!

我今天第一天来到这个网站,让我有种相识恨晚的感觉,谢谢你们!

QUOTE:
以下是引用滴滴在2006-9-18 20:19:00的发言:

我今天第一天来到这个网站,让我有种相识恨晚的感觉,谢谢你们!

欢迎你的到来,更欢迎你多多参与我们的交流!

我想找好听点的爱国歌曲大家帮帮忙啊

谢了

好久没更新了,今天想把教学感悟写在上面,突然发现,找不到地方登陆了

[em22][em22][em22][em22][em22][em22]

请音乐老师们在此安个家,绝对具有升值的潜力。

http://lizs.artedu.cn/   密码:music1234  欢迎观临踩踏

[em07]

支持。中国音乐教育

QUOTE:
以下是引用lacoola在2006-9-25 13:14:00的发言:

好久没更新了,今天想把教学感悟写在上面,突然发现,找不到地方登陆了

[em22][em22][em22][em22][em22][em22]

让拉拉老师为难了,博客被黑客将数据破坏了,现在正在修复,由于备份在洪啸站长处,和洪啸交流十分不便,我闲时他忙,他闲时我忙,在十一放假前,还不一定有时间去修复,给大家添麻烦了。

非常感谢你们对音乐教育的帮助.辛苦了

难道黑客就为难我一个人 ?

别的同志的博客也遇到这样的情况吗?

大家交流交流啊

博客一定会修复的。近日的事头实在太多没有来得及解决出现的一些问题。

很抱歉近日来出现的故障没有排除。

博客的家园一定会更好的。

天使的翅膀还有吗 该用户已被删除

加油啊,很多老师想上博克呢。

我觉得博客首页的布置不太合理呢,最新文章很少,各个个人博客的条目也不太清楚。

QUOTE:
以下是引用紫衣梅在2006-11-13 21:36:00的发言:
QUOTE:
以下是引用石头开花在2006-11-10 14:08:00的发言:
我觉得博客首页的布置不太合理呢,最新文章很少,各个个人博客的条目也不太清楚。

最近新文章少是因为服务器出了点问题,大家无法登陆博客发表文章造成的。

目前博客的服务器已经修复,大家可以登陆上去更新自己的博客了。

服务器是好了,但是现在BLOG部分还有点问题,就是时快时慢,还没有完全弄好,请大家前去试试。

今天还是无法登陆呀?