大家好!求助如何转换格式

查看

不知道大家有没有注意到网上用BT下载的电影综艺节目等等,是RMVB的格式,无法插入PPT课件里

听说解霸3000可以转换,我没找到那功能,

我该怎么把RMVB的格式转换VCD,MPEG等可以插入课件的格式

找音频转换的软件!到软件园里找,比如天空软件,

应该找视频转换软件,我也试过。PPT课件插入的视频不能包括所有的视频格式,需要转换,比较麻烦。

把rmvb的后缀名直接改成AVI就行,前提是目标电脑(播放课件的电脑)有解码器(暴风影音、三月鸟解码包都可以)....

谢谢4楼的朋友,又学了一招!

呵呵谢谢大家啊我试试4楼的方法

我在网上下的几个转换软件,只能转换50%,需要购买

后来一位朋友给我发了软件,能全部转换,但画面效果一般,也能用的.

小谢老师,我试了,在属性里把电影RMVB的格式改为AVI,我电脑里播放器也全的,可放不出来呀

你试成功了吗

rmvb电影有好几种,转换压缩的方式不同,有一些能直接改,有些不行的...(我下载的《音乐之声》可以改,《幻想曲1940》就不行)

可以试试Canopus.ProCoder v2.0,就是安装比较麻烦...

搜索一下,在阿榕软件园、木蚂蚁软件园、全方位软件站里找找看...

有一种可以直接转化成MPEG格式的,但是转换后声音和图象稍微有点不同步.但是可以用,在网上查一下吧呵呵.

我有那样的软件,叫rm转换精灵,很好用

如果有需要可以传给你,也可以自己上网找一下!!

我好几个电影都转换过来了

对了,我的邮箱是cry1981@126.com

有需要给我发信好了

但是要注名你是洪萧的

呵呵