请大家探讨:歌唱的本质

查看

各位老师:歌唱的本质是正宗的方法,还是歌唱的感染?

唱歌是唱“情”,有好的方法是为了更好得唱“情”,就像钢琴的“技巧”与“情感”表达的关系一样。是不是?

哈哈,同意同意!!
就刚刚突然心血来潮,去练歌(我已经好久不练了[em02]),天那,找了很久,才稍微有一点点感觉哦,总是觉得有点底气不足,唉!!有没有高手来帮帮俺呀?!我带着满腔的激情拿起谱子,一唱真是吓死我拉!!
当站在绚丽的灯光下歌唱,就是为了感染听众,观众。可也要声音能感染呀!![em05]

歌唱为了什么?是为了表达感情!所谓的方法无非是让你的声音更好的去打动听者,让他也体会你所要表达的内容和情感!这就是共鸣![em11][em03][em01]要不然谁会去唱歌?

我觉得两者都很重要!无论哪种唱法,正宗的方法是基础,如果没有好的方法我认为会很难打动听众;但只有技巧没有感情也一样白搭。

对,但技巧是为情感服务的。而光有技巧还不够,因为一个人若没有一定的生活阅历,他的思想、感情就不丰富,作品就缺乏深度。

我以前也学过声乐,但不是很好。我觉得小谢说的很有道理,歌唱需要一定的技巧,但也需要有感染力。我觉得学声乐是一个长期的过程,但也跟人的天赋有很大的关联。一个歌唱家之所以能被大家所接受,是因为她的歌唱能够感动我们!

大家好!我来发表一下观点。歌唱首先要有正确的方法,这样才有美妙的声音。歌唱不同于器乐必须有一个建造乐器的过程,这个过程很艰难的(我本人是主修声乐的有体会),感情固然要有但是感情必须要有一个美的音色来表达!我在比赛过程中遇到过很多这样的例子!其实我国声乐水平可以说是世界一流了!为什么歌唱家不多。其实最根本的原因是没有把声音于感情很好的融合在一起,所以说歌唱的本质应该是歌唱者对歌曲的理解!

喜欢音乐,喜欢它.......慢而平均的音乐看书时听最棒..
PS:在回家路上听歌也是一种享受

大家都来谈谈声乐艺术

声乐真的是需要找个好老师教的,如果谁有好的老师可以给我介绍介绍呀!路远没关系的!呵呵!老师一定要好呀,不枉我跑那么远!

技巧是为内容服务的,主要是你想要表达什么,选择适合的表达方式

唱歌有两种:自娱自乐和表演,表演需要很高的艺术修养和演唱技术,自娱自乐
只要用心、用情,以感动自己、感动希望感动的对象为目的或抒发一些内心的感受
我们在学校培养的学生应属后者

我到是觉得大家应该把“唱歌”与“歌唱”做一区分。声乐艺术的本质在于发掘人类自身的最美的声音特质,以表情达意、抒发美好情感。形式是为内容服务的,任何技巧都应该是以表现歌曲为目的的。但声乐训练是一个艰苦的、相对漫长的过程,心急是无济于事的。

严重同意“老”老师的意见

声音(技巧)很重要,但不如感情重要。现在很多学校学院仿佛都进入了误区,训练了很多声音漂亮,但不会表情达意的歌手,我们要引以为戒啊[em00]

正如TOM所说的,音乐家所说的〈歌唱时,你想嘴上有那你心里一定要有〉
歌唱就是表达歌句的“情”

正如TOM所说的,音乐家所说的〈歌唱时,你想嘴上有那你心里一定要有〉
歌唱就是表达歌句的“情”

我也同意大家的说法,歌唱是唱情,不是为了歌唱而去唱

不知道,各位前辈们在上唱歌课时,是教学生唱歌的方法呢?还是教他们表现歌曲?

通过教学生唱歌的方法,来达到表现歌曲情感的目的.

自然是最美的!本人认为:所谓歌唱方法是我们与生俱有的,当一个婴儿呱呱坠地,那声音是多么美妙,那呼吸是多么自然,声音和气息是如此的原始而科学,难道我们还要怎样教他怎么发声、呼吸吗?非也!至于现在为什么有很多人还要学习声乐,那是由于现代文明对我们人类的影响所导致的,我看中学音乐教育还应该把提高学生的音乐综合素质放到首位,激发和引导有专业素质与追求的学生从事音乐事业,而不是要为技而学艺。技不要多,能满足鉴赏之用足已。大家觉得呢!嘻嘻!

大家好!我平时也很喜欢唱歌,美声、通俗都唱,不过唱的不是太好,我感觉唱歌一定要有感情,没有感情的歌唱,技巧再好也打动不了听众,声乐也是一种音乐,是最直接的音乐,没有感情没有美感,如何称的上是“乐”呢?

大家好!我平时也很喜欢唱歌,美声、通俗都唱,我觉得歌唱如果没有感情,打动不了听众,技巧再好也没用。声乐是音乐的一种,是最直接表达人的感情的音乐,如果没有动情的歌唱,那还怎么称的上是“乐”呢?

但是没有技巧也不行,技巧很重要,我就吃了技巧的亏,不过,我会努力的
我觉得音乐感情,那就是天生的,比如说我,哈哈哈哈,自我感觉,很棒的
这是我的个人看法