城乡手拉手活动

查看

我是湖南湘西的一个农村小学的辅导员,看着你们的活动开展丰富多采,真是羡慕你们呀!我们学校什么都没有,学生除了几本课本外再也没有什么课外书了,一天就和石头、皮筋等玩。

我想和城里的孩子开展一次一手拉手活动,不知道有哪个愿意的,请留言,我代表孩子们说声谢谢了!!!!

我叫刘忠林,QQ:380890689                   

把你们学校的基本情况说说,我想大家都有兴趣。。。

我们学校座落在革命老区贺龙家乡桑植县沙塔坪乡,全乡有800多学生,中心小学有500多人,教师32位,除幼儿园外有10个教学班,平均每班有50多人,条件比较艰苦,虽然我们没有队室,但是我们的活动开展得丰富多彩,最让我感动的是:教职工宿舍前的几张乒乓球桌是学生们最喜欢的地方,下雨天学生们打着雨伞在打球。我特想让我们的学生了解外面的世界,多读书,可是学校里没有什么图书。

我也是农村小学,很佩服你的精神,我门可以在这里多交流啊 。特别还有水玲珑这样的好版主帮助啊!我们会让农村小学的少先对活动开展的更有特色的。

liuzhonglin老师,请在论坛短信里与我联系,我想了解多一些。我们可以接成手拉手呢。

水玲珑老师你好!我是刘忠林老师,见到你的留言,真是感动呀!我们学校是农村的一所寄宿式的学校,每周日上学,周五回家,在学校里面的时间很长。我觉得学生的活动不是很多,见的世面特少,加上农村青年外出务工,据初步统计有60%多的学生父母不在家,无人照看。现在有一部分学生经常在中午,晚饭后等时间泡网吧,打牌赌博,没钱了就偷盗等行为,给我们的工作增加了难度。我觉得这些都是他们在课外时间太多,学校提供的课外活动太少的原因,还请水玲珑老师指点给我。

刘老师,你好。

我也只是刚做辅导员不久,所以很多事情上也是相互讨论吧。

我的本意想是学生组成手拉手小组,通过书信形式进行交流。了解彼此的生活、学习情况。对于你的问题我想还是应该学校领导出面,让学生和家长多沟通,进行一些亲子活动,说说自己的想法和感受,可能对于这些留守儿童的心理有些帮助。你说呢?

我们这里也是农村,不是大城市。所以不知道我的想法是否冒昧?

抱歉,最近忙考试,所以回复晚了,请原谅。