城里的孩子

查看

音乐欣赏《公鸡、母鸡》学习歌曲《母鸡叫咯咯》
城里的孩子对公鸡母鸡一点也不熟悉,只是在画面上,一些动画上可以看到这些动物的,对动物的声音、动态更是不大了解,我让他们模仿他们的叫声,真是把我笑坏了。我建议学生家里有数码摄像机的同学有机会去农庄把他们的动态叫声拍下,好给同学们也看看农家的公鸡母鸡的原始声音和他们的动态。

城里的孩子也有他们的“可怜“之处,很多动物真的只能在图上或者是电视上看到,长时间下去真不知道会是什么样子。所以应该向学校建议,多组织学生到农村去看看,多接触大自然。大城市住久了,也不见得是件好事情!![em12]

我们所处的地区在城区和农村中间.
上回城里的亲戚带了小孩子回来,然后一起到乡下的亲戚家去,一下车,家长连忙叫自己那个已有七岁的孩子,一幅很惊讶的样子:"快来,快来看!这就是猪!!!!!"小孩子也露出一幅很稀奇的样子,看来是真的没有见过这种动物.
我看后真的感慨良多,不知道他们是幸福还是可怜.

我们这也是,虽然是富裕起来的农村,但公鸡和母鸡的叫声真的分不太清.

呵呵,是呀!我在农村呀,可我们村上是很难找到可爱的鸡鸭鹅的!唉!不过总有地方有的嘛,不然哪来的吃呀?[em01]所以跟学校商量一下,搞一个具体的什么活动(大综艺),让城里的孩子了解农村,和农家小孩一起找一找,学一学,唱一唱,玩一玩,呵呵,我也只是想着就说,想来。。。。。。

还别说,我这里的孩子也一样,公鸡母鸡的声音分不清,生活常识少得可怜。

城市越来越发达,楼越来越高,人与人之间的距离也越来越远,连跟自然亲近都显得那么困难!难道人类的进步一定要自然付出代价吗?大气污染、海水不,真向往美丽的田园景色,和那里质朴的民风![em18]也许我们该教他们怎么跟身边事物共存的意识!

所以我们的教学中也要加入很多其它的因素来综合

金舞鞋,怎么我的头像显示不出来?

小黄瓜(还是这个MZ可爱),不是这个红色的心型吗?蛮好的呀,还可以把宽度和高度的数字写大点,你的“心”就更漂亮了[em02]