大家来谈谈国旗下讲话的形式

查看

我们学校的国旗下讲话主要是结合当时的节日,纪念日,确定主题,交给各中队轮流进行。我想这样也有些单调,下学期我想改进一下,让部分教师也参与进来。不知大家是怎样操作的。大家谈谈自己的做法。

我们演讲的人是校领导,教研组长、教师代表或学生代表。演讲主题是围绕学校制订好的德育月主题,

伊人这样既有主题,形式又灵活.

QUOTE:
以下是引用美猴王在2006-6-17 20:59:00的发言:
我们学校的国旗下讲话主要是结合当时的节日,纪念日,确定主题,交给各中队轮流进行。我想这样也有些单调,下学期我想改进一下,让部分教师也参与进来。不知大家是怎样操作的。大家谈谈自己的做法。

我们和美猴王差不多,也是根据当月当星期的纪念日或者活动主题进行演讲。

演讲是由老师进行,学生没有。每周星期一升旗完了就开始讲。所以我们的演讲稿都有好几个学期资料了。

我们从上个学期开始让学生在国旗下进行展示,领导、老师全撤一边,结合学校主题和本月主题进行展示,而且要求能多上人就多上人,让大家都有上“舞台”的机会,锻练了胆量,形式可以是朗诵、演讲、小品、演唱、舞蹈等,特别是中、高年级大多都是学生自己排练,老师指导,大家是演得开心、看得乐。呵呵 我感觉还蛮好的。

我们的组织也差不多是这样子的,不过据我观察,效果并不太好。尤其是低年级学生,在聆听过程中注意力一点也不集中。我个人觉得,有具有鼓动性的稿件、演讲水平高超的学生或老师很重要。不知大家一下如何?

QUOTE:
以下是引用知音无限在2007-5-9 9:11:00的发言:
我个人觉得,有具有鼓动性的稿件、演讲水平高超的学生或老师很重要。
QUOTE:
我觉得,无论是老师还是学生讲话对他们的语言表达能力是一个提高,但是对低年级学生来说,认真倾听确实是有困难,不知道大家是如何解决这个问题呢?

我们学校就是人领导讲,学生代表讲,而且觉得特没意思