返回列表 发新帖
楼主: fifi

[求助]只有钢琴的音乐室怎样才能上好音乐课阿?

查看

什么都没有你能上好音乐课真的不容易,高手啊!有什么好招术说来让我们大家一起分享吧。

以下是引用山雁在2005-9-6 20:03:00的发言:
什么都没有你能上好音乐课真的不容易,高手啊!有什么好招术说来让我们大家一起分享吧。

只要精心设计就能上好课的!我们这也是城乡结合的地区,这样的例子很多!

什么都没有的音乐课上起来真的是很累呀,我们学校就是,学生教室什么录音机,电视都没有,连风琴也没,学校也没安排音乐教室,上音乐课就和上政治课似的,什么都没有,一节课下来都有些受不了了,更何况还是2节连堂课,真是有火都没地方发,学校做其他的事情就有钱,添置音乐设施就没钱!

知足吧~~我们这里可只有讲台呢...连电子琴.录音机都没有·~~昏

学着向校领导要点音乐设备吧,常常是因为我们从没去开过口,校领导想当然的以为你不用这些的,所以大胆点开口吧,等别人送这些上门--难.别不好意思,开口要吧.

可以穿插乐器演奏,如竖笛,或是讲些音乐故事,学生很喜欢的

一个学期可以弄一次音乐表演会,但是别奢望全部的学生都参加。

对参加表演的人,可以给予加分

[em01][em01][em01][em08][em08][em08]

"要想让学生在课堂上认真听讲,有一个办法就是别让他们闲着,尽量找事让他们干,不管是唱歌也好,是作游戏也好,还是让学生自己创编搞活动也好,物尽所用就行。我现在上课就是这样做的。学生对音乐课的兴趣也蛮高,因为音乐课是他们最忙的课之一,这与学生的年龄特征也是相符的。象你这样虽然只有钢琴,但还是可以设计出很多学生喜爱的内容的,试试吧,"

"真的很羡慕你有用钢琴上课的音乐教室,我们学校对音乐颗是很不重视的:学校有钢琴却不能用(放在保管室里,里面有很多杂物和座椅),学校没有多的教室,所以我只有眼看着学校的钢琴而不能用"

________我也深有同感.从中也仿佛懂得了一些道理.谢谢你们!!

哇……还有钢琴哪……[em05][em05]

有钢琴就足够了。发挥你的特长。

我们没有音乐教室,钢琴还在杂物房里呢!

我也是才上班的,有种感觉就是初中音乐老师好多时候很尴尬的:)

恩,我也在想啊!

我们学校只有一电子琴,上课太单调,上了一年。

然后我跟学校领导协商,学校买了音响,我自己掏钱买了MP4,反正平时自己也用。然后觉得上课用得着的资料就提前在网上载好。现在方便多了,学生也有点音乐课的气氛了。

我们学校只有一电子琴,单调地上了一年课。后来跟学校协商,我自己出钱买了MP4,学校买了音响。只要课堂用得着的资料我都事先在网上下载到MP4里。上课气氛好多了,也轻松多了。

已经不错了,我们连音乐教室都没有,上课提个录音机就不错了!哎,悲哀!!!!