[转帖][原创]小巧好用的课件制作工具方正奥思

查看

作为一名中学教师,在教学实践中要制作一些多媒体课件,而本人在计算机方面基本是门外汉,一些专业的课件制作工具如Authorware听起来就叫人害怕(专业软件嘛),实在不想为难自己(学习本来就是苦差),找一条捷径吧,于是在网上找到一个叫做方正奥思多媒体创作工具6.0的东东,经过试用,觉得不错,不敢独享,介绍给像我一样害怕专业软件的菜鸟们。
这款软件是由上海方正科技软件有限公司制作的,它的特点是小,从网上下载后的压缩文件只有18.6MB,解压安装后也只有19.1MB,对计算机的软硬件要求不高,Intel Pentium II微处理器、64M内存的多媒体机,中文Windows98/Me/2000/XP以上的环境。
别看它小,功能可不少,方正奥思不仅可以保存为它自己的atx文件,同时还可以输出网页、AVI、exe、媒体列表文件,并可以打包成光盘发布形式和网络发布形式。

方正奥思的界面非学简明,可以说用过Word之类软件的人都可以上手,我用了两个小时就掌握了它的基本操作。它的菜单栏有文件、编辑、视图、页面、对象、控制、帮助等。
在方正奥思中可以加入文字对象、文本对象、图片对象、声音对象、动画对象、影像对象、图元对象、画板对象、矢量对象、表格对象、Activex对象、卷滚到条对象和按钮对象,这些对象的加入也很简单,只要单击工具箱中对应的按钮就可以了,然后通过软件中的属性箱来设置对象的内容、外观、时序、动作、边框等内容,在选择不同的对象时可以在对象管理器中很方便地转换,我的感觉是掌握了奥思的对象管理器和属性箱,就可以用方正奥思这款软件来进行多媒体课件的制作了。
属性箱中的时序和动作对话框可以说是此软件的关键所在,在时序设置中可以设置对象的进入时刻、呈现时间、进入持续时间、离开持续时间、进入的过渡方式、离开的过渡方式以及对象的动态效果。动作设置中,可以通过设置鼠标的动作来响应不同的事件,从而达到互动的效果。
方正中还有好多类似于前景、背景、组织层次结构、创建矢量动画、页的链接、设置图片透色等等,我也没完全掌握,如果有兴趣的话可以下载一个来试试,在软件的帮助菜单中有方正奥思的《一步一步学奥思》,您自己看看吧,它比我说得好。跟您吹吹牛,我用方正奥思做的课件《苏州园林》获市级一等奖,怎么样,还行吧?
方正奥思多媒体创作工具6.0有教育标准版、教育专业版、企业专业版、豪华版、网络版和试用版,免费试用版在对象插入的数目上限定每页10个,试用时间一个月,视频输出限定1分钟。豪华版没有任何限制,网上可以找到它破解版,不过您最好是支持一下国产软件,购买正版。

安装文件太大.发不出去,给大家一个破解补丁6.5的

qHX0s5nt.rar (14.31 KB, 下载次数: 29)

很好的软件!

得到版主的鼓励,很高兴,本人有方正奥思的软件包和破解补丁,有需要的朋友,请留下信箱,我给发过去。

chenyue__@126.com 谢谢!呵呵

谢谢,收下了!!!!

4楼的朋友,我已把安装程序和破解补丁给你发过去,你收到了吗?请回贴。

感谢分享!

si_tian@sohu.com  非常感谢

lxl616728yahoo.com.cn 谢谢!

这么好用偶也想要不知到哪才有?

我也想要

邮箱:cblwgh@126.com

谢谢哦!!

我要的。

lin_8@163.com

谢谢啊!

我也需要哦,楼主要麻烦你给我发一下了呵呵

yicao-520@163.com

谢谢哦!monday-wd@163.com

44668135@qq.com 谢谢3楼,我也要。

太好了,我也急需一下制作课件的工具,请发给我,谢谢!!

xhywtb@126.com

我要,谢谢 .qyswz111111@126.com

我也想要的,谢谢,我要做舞剧天鹅湖的课件.谢谢帮助

jingjingwalg@sohu.com

是不是我拿到之后直接就可以用了,我也是个菜鸟,不好意思

好啊

我也是高中音乐老师,想向你请教哦,能发那软件给我么?我QQ是420553864,邮箱是cxy34455@163.com 谢谢

谢谢!!!我的是  HHJ806@163.COM