楼主: 赵洪啸

2006年洪啸音乐教育网友云南绥江支教活动纪实

查看

向你们致敬!争取明年我也能参加到你们的活动中!

恭喜大家平安回来。祝贺活动圆满成功!

再次替那些孩子们感谢老师们……[em26][em26]

美丽的风景下,一支高尚的支教队伍,敬佩之余,感叹着板栗小学学生的幸运。向所有支教的同行们——致敬!

很久没有这种感动的感觉了 [em17][em17][em17]

大家好啊,好想你们呀!我还没回家呢,我现在还在湖南长沙,和你们分开以后,我就去了湖南凤凰、张家界等地,一直没有上网。今天实在忍不住上来看看,哇!看到那些图片,似乎又回到在云南的那些日子,再一次体会到那种心情,再一次深深地感动着......好想你们!你们都还好吗?

这次的云南之行将是我生命中浓重的一笔,很辛苦,但很快乐。忘不了去板栗的山路上曲曲弯弯一幕幕的有惊无险;忘不了板栗河边最美丽的风景;忘不了板栗小学的孩子那求知若渴的眼神;忘不了绥江人民的热情;忘不了老大的吉他声、矿长的葫芦丝、柳笛的笛声、MISS谢、胡颖的舞姿和我们纵情的歌声、笑声……感谢音乐!

离开绥江的汽车上,老大和矿长吹起了竖笛,于是我们的演唱会又开始了。从中国歌曲唱到外国歌曲、从中国民歌唱到外国名歌、从儿童歌曲唱到成人歌曲、从美声唱到民族再到通俗,整整唱了两个多小时,从绥江唱到了水富。可以毫不夸张地说,这是我无数次歌唱经历中最最最过瘾的一次!!!

祝你们快乐支教,收获而归!

QUOTE:
以下是引用jsczxhy在2006-7-27 21:41:00的发言:
  离开绥江的汽车上,老大和矿长吹起了竖笛,于是我们的演唱会又开始了。从中国歌曲唱到外国歌曲、从中国民歌唱到外国名歌、从儿童歌曲唱到成人歌曲、从美声唱到民族再到通俗,整整唱了两个多小时,从绥江唱到了水富。可以毫不夸张地说,这是我无数次歌唱经历中最最最过瘾的一次!!!

太让人羡慕了!真幸福!

今年的支教阴盛阳衰啊

问候各位!致敬!!谢明刚(老五),何时成了高校教师了,老四.qq365669477

老大明天下午将参加葫芦丝大比赛,在此预祝他取得佳绩!

支教老师们不辞辛苦,受累受热,大老远自费来支教,让我发自内心佩服你们,你们才是中国的脊梁.祝快乐顺利!

板栗的山-水-人永远欢迎你们!!!

给你们添了不少麻烦!你们的热情与诚恳我们也永记心间!也欢迎你到我们山东来做客!

大家辛苦了,向你们致敬!

我一页页仔细的看了每一个字每一张照片,非常感动。你们是好样的!

同时预祝老大参加葫芦丝大比赛取得佳绩!

[em17]

看完了,浏览了精彩,一个字:好

鼓掌,为这么多满怀热情的同行们

鼓掌,为这些天来你们战胜了一切困难的斗志

鼓掌,为我们这些在原地守候的人带来如此丰盛的别样大餐

鼓掌,也为这些在同一蓝天下的孩子们

............

此外,祝愿赵老师比赛如同去年满载而归,胜似去年。

一切尽在不言中,只能用两个字来形容我的心情:感动!

还有后续报导吗?今年好像有关支教的帖子不多,很想多了解一些。

有幸参加了这次支教活动,很高兴认识了全国各地的优秀的音乐教师,从他们身上我看到了很多,也学到了很多.真的是不虚此行.山村的孩子真的很需要大家的帮助,希望越来越多的人们能加入到这个支教大家庭里.很多话想说,只是受不了这台破电脑,快瘫痪了,上面几行字打了20分钟.bu neng da zi le  

[分享]

我作为"小鬼头"的父亲,看到辛勤支教的老师们都陆续回到家,我们一家都很高兴.我替"小鬼头"感谢支教老师们激发了他对音乐的兴趣和爱好,特别是赵洪啸老师,他多么希望再一次聆听你对他的教诲,并一再叫我请赵老师邮购一个葫芦丝.相信你们用爱播种的音乐的种子会在板栗这个穷乡僻壤生根,发芽,开花,结果.你们的精神会激励我乡的每一位教育人.短暂的几天相处,你们的一言一行给我的记忆真的很多,谢谢你们,你们是我们教师的骄傲,自豪.

看完了你们的报道我很受感动!没能为支教出一份力,我也感到很惭愧!因为孩子太小,我又一次错过了这次学习和锻炼的机会,希望明年我能参加!我也一定会参加!!!

:)

可爱的老师.幸福的孩子