楼主: 赵洪啸

2006年洪啸音乐教育网友云南绥江支教活动纪实

查看

QUOTE:
以下是引用剑侠在2007-2-7 22:52:00的发言:

昨天在教师培训中刚刚知道“洪啸”网站,上来看到全国各地的同行们过得这样充实,真是深感敬佩!

欢迎剑侠朋友常来论坛交流!

前几天,大运河专程赶到山东,和厉曼婷一起到2007年支教地点沂蒙山区进行了实地考查,并和当地教育部门进行了接洽。

有机会,今年真想加入团队。

除夕我接到了来自云南绥江县板栗小学校长李校长的贺年短信,李校长对我们所有支教网友们的表示感谢,并告诉我板栗乡的乡亲们对我们支教工作的充分肯定和怀念。

我打电话过去和李校长聊了会儿,老朋友一般,很亲切。我们支教网友们在云南板栗的点点滴滴故事不由回到了心头。

李校长和另外2位老校长,在我们即将离别的时候,亲自下厨为我们烧的几大桌饭菜,这样的情谊,我将终身难忘。

我和你们致敬!好样的!朋友们!

向支教的老师们的致敬!作为北京的老师,我曾经于1995年就去过云南,历时20余天,早已深深感受到那里的学生多么需要音乐。我目前在北京的山区支教,已经完成了一个学期的任务。在这里,我很快乐!

QUOTE:
以下是引用关宏在2007-3-6 11:54:00的发言:

向支教的老师们的致敬!作为北京的老师,我曾经于1995年就去过云南,历时20余天,早已深深感受到那里的学生多么需要音乐。我目前在北京的山区支教,已经完成了一个学期的任务。在这里,我很快乐!

谢谢楼上小燕子pp朋友的支持。

关老师能谈一谈您现在支教的一些情况吗?欢迎多交流这方面的信息!

是啊,我也想听  ,你支教地区的孩子们对音乐课堂怎么评价啊?

今年你们打算去山东吗?

QUOTE:
以下是引用liyan98120在2007-4-17 8:49:00的发言:
今年你们打算去山东吗?

山东计划好像取消了吧。

提倡这样的活动多搞几次.也期待有机会能去体验一下!!!

QUOTE:
以下是引用刘刘勇勇飞在2007-4-20 0:44:00的发言:

提倡这样的活动多搞几次.也期待有机会能去体验一下!!!

只要条件允许,每年暑期我站组织的支教活动将是我们网站的传统活动。

去年没去成,原因也是多方面的~~

希望今年能实现,如果实在不行,有赵大哥这句话就定心了!!!

真是辛苦着并且快乐着!

特感人的行动!我们学习的楷模!

民乐团指挥吴铁

平时没注意洪啸大哥的网站,今天来看了一下.特别是看到这个新闻(算是旧闻了),特别感动。相见恨晚,我作为云南人,但是没有像洪啸大哥这样去做些实事。深受启发,今后有这样的活动有可能的话也想参加。

[em04][em04][em04][em04][em04]

很高兴曲佤哈文老弟的到访,你现在也是葫芦丝教育界响当当的人物了,敬佩你你这些年为了葫芦丝的推广所做出的努力,欢迎多联系。

.洪啸大哥突来的电话我都没心理准备的,呵呵,,,一直从侧面听朋友们说起你。我是业余起家的,希望我们能多交流。我会经常关注您的新作,学习中。。。

QUOTE:
以下是引用曲佤哈文在2007-7-4 9:43:00的发言:
.洪啸大哥突来的电话我都没心理准备的,呵呵,,,一直从侧面听朋友们说起你。我是业余起家的,希望我们能多交流。我会经常关注您的新作,学习中。。。

呵呵,多联系,多交流,有机会咱们当面切磋一下。

刚刚查阅了老资料,顶一下。

该网页的资料比较完整,顶上来回顾一下。