楼主: 赵洪啸

2006年洪啸音乐教育网友云南绥江支教活动纪实

查看

大家都回家了?各位支教的老师好。

本来我还有很多照片,尤其是交流会和最后一天的罗汉坪采风,可惜我外出了,无法上传。请关注的朋友们不要着急,等站长和好垃圾等回家了,会有更多更详实的图片和文字资料以飨关注支教的朋友们。

向您们致敬!

最近很少上网,但很关注网站的支教活动!老师们描述的场面,多美呀,[em02]让我神往!

一群音乐老师、一路欢歌,什么都不用说,一切都在歌里,[em38]在爱里![em20]

多发一些图片吧,多留一些言吧,多说一说背后的故事吧,我们非常期盼......

相片在洪啸和xiaohuya那里,他们已到家,调养一下就会补发许多相片的,请稍候。

支教网友也请直接与xiaohuya联系传送相片。

因近日工作繁忙,未曾及时来此表达谢意,深感内疚.

此次支教活动已经圆满结束,非常成功,感动了绥江人,播下了更多爱心的种子.我作为绥江人,在繁忙之余有幸参与了少部分活动.在此,在下以绥江县政府办副主任的身份,代表绥江16万人民,向30位老师表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!!!

在此次活动中,各位老师不畏艰辛,以一颗颗爱心点燃了孩子们的希望,不少老师还在绥期间带病坚持工作,令我们深受感动!你们的风采将让绥江人永远铭刻在心,不少青年、特别是老师正以你们为榜样,让你们点燃的爱心延续。

想念你们的  绥江含笑

这次支教大家都发挥了专业"狗仔队"精神,拍了大量图片资料,因此整理是一个十分浩大的工程,先补充两个,其余再相继整理报道.

刚考上大学的小丫头苏隽,在支教活动中也发挥了重要作用,看,在她伴奏下,孩子们动情地唱着《同一首歌》

快乐无处不在——休息时小精灵冯婉仪带孩子们游戏

感谢所有参加支教的朋友们、在支教过程中给与我们帮助和支持的绥江县委、县教育局、教研室,以及板栗乡政府板栗小学的全体领导和教工们,也非常感谢在论坛中给与我们支持的网友们以及绥江县当地在本论坛注册和给与支持的各界朋友们。

我昨天才回到上海,我带回的我们支教过程中的大量资料,将陆续整理和补充到我们论坛。在论坛资料基本齐全以后,将系列整理到静态网页作为永久的纪实资料保存、发布在因特网上。

感谢老大`让我们有一个平台知道这些可爱的人,

今年我女朋友找工作,没有去的了,我期待着明年能有个机会去捐献一点我的爱心.我女朋友也是学医的,到时候可以带上她,去看看那些需要帮助的人们~

回家有段日子了,依然想念一行支教的同伴。由儿,大海,你们回家了吗?站长,还想和大伙一起在你的吉他声下唱歌。历曼婷大姐姐,你的宝宝一定很可爱了吧?大运河老师,现在身体棒棒的了吧?还有柳笛爷爷,矿长。。。好多好多,真希望明年还能见到你们。支教不仅让我实现了自己一直以来的一个心愿,而且让认识了这么多善良可敬的人儿,学习到平时工作中学习不到的教学经验,感受到人间最真挚的情感。爱,由心而生。

每天上来看看,是我回来后的一件重要的事情,因为参加了支教,所以感受与以往也是不一样的.想念你们,我的朋友们.你们都好吗?

QUOTE:
以下是引用水晶苹果在2006-8-4 11:28:00的发言:
每天上来看看,是我回来后的一件重要的事情,因为参加了支教,所以感受与以往也是不一样的.想念你们,我的朋友们.你们都好吗?

一次不同经历,让我们的心紧紧相连!一次爱的奉献,让我们的手紧紧相牵!无论走到天涯海角,我们都会无声的渴盼再一次的相聚,用我们的爱感动身边的每一寸土地!

时时关注着支教老师的足迹,细细地看完每个帖子,心潮澎湃!!

你们精神感动着我.

送人玫瑰,手留余香!

真想加入你们的行列,明年我也报个名!!

[em07]大家好啊,我是冯婉仪啊,我已经回到家了,好想念大家啊

大家好啊,我是冯婉仪啊,我已经回到家了,好想念大家啊

为什么还没有照片看啊,我想快点看到啊,期待中~~~~~

QUOTE:
以下是引用丸仔在2006-8-5 10:45:00的发言:
为什么还没有照片看啊,我想快点看到啊,期待中~~~~~

呵呵,冯婉仪取了个丸仔这样调皮的男孩名?

相片在下面的一些花絮帖子中在逐渐补充呢。

才不是啊,这个名好听啊,我喜欢~~

看完所有的帖~~真是让人羡慕又感动呀~`所有支教的老师向你们致敬~`

国美同学好样的~`我是你骨干班的同学哦~看了今天的帖才知道的~`

下次真希望能够一起去~

以下引用xuhongmei_2102006-8-4 11:28:00的发言:

一次不同经历,让我们的心紧紧相连!一次爱的奉献,让我们的手紧紧相牵!无论走到天涯海角,我们都会无声的渴盼再一次的相聚,用我们的爱感动身边的每一寸土地!

这一次的支教让我终身难忘!

一口气看完你们的支教活动.你们的奉献精神让我钦佩、感动!支教活动带给孩子们的是对艺术的渴望和追求!!向你们致崇高的敬意!!!

QUOTE:
以下是引用xuhongmei_210在2006-8-4 11:43:00的发言:

“渴盼再一次的相聚” 有同感。

一句话~~~~~向你们致敬...!!!

最近空下来总喜欢上这里看看,看完之后留下的只有两个词:感动、敬佩!

每每在想:究竟是什么力量在支撑着这群网友们为此作出如此多的努力和付出?他们的支教活动得不到任何回报!甚至于最起码的鲜花和掌声都不一定能得到!可他们还在年复一年的奔波着,付出着!

我想:当他们面对着一双双渴盼着音乐的眼睛,当他们面对着大爷大娘双手送上的水果时,这就是对他们最好的奖励,最大的回报!

我想,当支教走到这一步,支教的意义已不局限于支教行为的本身!它已成为洪啸网站的一种精神!成为

洪啸网站的一面旗帜!