高考音乐交流

查看

各位老师:大家好.我是江苏省淮安市洪泽县二中的一名音乐老师,在2006年的音乐高考中,我校15人有12人达本科线,在教学当中有些经验,也有很多的困惑,期望大家指教.我qq466873419

令人很是羡慕啊  [em02]

我是江苏徐州的一位年轻教师,带高考没经验,能具体的谈谈吗 [em04]

我也是,今年刚带,不知道要从哪个方面开始对学生下手好!也不知道高考一些什么内容,望帮助!

我是河北的,我这今年61个学生,本科上线51人.和你们南方考得可能不太一样.

你们辛苦了,我6个学生,只有4个被录取本科院校,还要加油呀。

51个,牛!

我也带了5个.4个考入本科院校.但是总觉得自己还是有很多东西不清楚的!比如,怎么让学生勤奋起来,是我很头痛的问题.希望得到有经验老师的帮助.

希望有经验的朋友谈谈自己的看法嘛...我也是刚刚带高考学生的...再不出成绩,我们领导会给我脸色看了咯``````````

今年的几个考生都没有被录取啊...虽然专业过了几个,可是后来还是没有被录取...直接给我下一界的学生打击啊...~~~~~~~~

今年我也带了一个.考上了本二.现在带了四个.望各位高手指点!我的qq号是:624952892

有没有视唱练耳的试题或是试卷.请各位老师发点给我.

我带的二个都上了本科.大家都一起加油吧

激发音乐学生的兴趣

首先培养他们对音乐的兴趣,多找点这方面的东西让他们看,让他们觉得还能接受,并且给他们创造演出的机会,激发他们对音乐的兴趣...

紫衣梅老师是广东哪里的?

加个QQ吧,我也是广东的~34743194

还是多交流吧,我带了10个,过线8个,分数260以上有6个。我的QQ:815180946

在训练学生听单音、和声音程、和弦方面大家有好的经验吗?

大家都是从那个时候过来的!我觉得其实不用这么苦恼的!看得出来很多朋友和我们学校的形式差不多的!那就是通过这些途径来增加学校的升学率!这样以来,给我们音乐老师带来了很多麻烦!比如,很多孩子觉得学习专业课文化课就不用学了!这个误区!还有就是交钱就给证。现在这样的情况太多了!让老师们比较被动!再有就是学生们根本就没有这方面的天赋,很多女孩子就是想在高中期间留头发。这都成了以一个理由!所以,视唱练耳对他们来说比登天还难。123可以,321就不会了!我就遇到过!我真得很无奈!因为在我的学习过程中这些都不是问题!所以,大家如果觉得难可以先让他们背谱子。背节奏。没别的方法!真的是太难了!