[求助]文艺汇演搞啥节目好?

查看

大家好,放假前校长找我谈话,布置了一项任务,在下学期编排节目参加市中学生文艺汇演。我们学校的生源不太好,艺术特长生几乎没有,大合唱、舞蹈、乐器都不是强项,只能靠编排一些形式上比较独特的节目来争取名次。请各位同仁帮忙想想,提些参考意见,不胜感激。谢谢各位了!

小品、相声也可以啊

看看你自己擅长什么,如果你声乐\舞蹈不错,可以往这方面考虑啊,毕竟是你的强项,你才能教给学生,另外,选题很重要,决定好选择类别后,一定要有好的创意,好的题目,等等,我们学校跟你们学校差不多情况,前年我排的小组唱(我擅长声乐),连决赛都没有进,我认真总结了一下经验,看看别人的,学习学习,在去年,我排的节目就一举夺得冠军,还是要勤学善思!

能具体说说你们搞的是什么节目吗?

我觉得还要看是啥人评是视觉冲击还是听觉冲击

我也是学声乐的,但是现在教的初中,我都不知道元旦搞什么节目好

学校已经在催了

排一个动作简单的舞蹈,租些漂亮的衣服,来个人海战术!

准把校长看的眼花缭乱

[em01]

我觉的得排节目要有吸引性,找一些适合中学生受欢迎的类型。

我也在急急急急.......不过我一年就只有元旦要忙一下...这次学校下了死命令 一定要高水准 ...

每一年的这个时候都是我们音乐教师最伤脑筋的日子.节目搞得好,日子才好过.节目若是搞得不好,拿了三等奖之类的,不但要挨批,自己都觉得难为情.唉!烦!烦!烦!

现在讲创新很重要.可以想想综合各种艺术的节目,如我刚排的一个节目,有剧情,有快板,有唱歌,有舞蹈,挺受欢迎的.