楼主: 赵洪啸

可爱的支教老师们--2006年洪啸音乐教育网友绥江支教纪实

查看

xiaohuya

下图:这火辣辣的火锅,是重庆东道主xiaohuya送给我们大多数支教教师的见面礼

下图:不错的娱记(图为金沙江畔绥江教育局安排我们和当地艺人交流的会场)

下图:2只大袋鼠在教小袋鼠们斗拳

下图:xiaohuya在支教的课堂上

下图:在农家走访

下图:在支教的日子里,xiaohuya每晚在绥江教育局忙到凌晨3点钟左右编辑、传送最新的支教消息到我们论坛

boyichen

boyichen今年支教的故事还真不少,请看下面相片道来:

下图:火车上实在太热,不知从哪儿弄了把干电池小风扇来,享受一丝凉风,聪明!

下图:在我们支教会议上的发言,一本正经

下图:在重庆火锅店,当一次服务生

下图:在支教的课堂上,一丝不苟

下图:到板栗乡的小煤窑里冒充矿工给“矿长”干活儿

下图:boyichen也是我们支教教师队伍中唯一一个爬山爬到放声大哭的一个,这张相片已经哭完了,也到了山头了。。。

这里是在哭完后轻松下山破涕为笑的镜头(哭的难看镜头就保密算了。。。呵呵)牵手帮忙的是绥江教育局的一位工作人员。

柳笛

“爷爷”是我们所有参加支教的老师们对柳笛的尊称,他是我们连续三年暑期支教的元老级人物之一,也是目前我们支教教师中年龄最大的成员(具体年龄保密)。柳笛爷爷的收入并不高,家庭也并不富裕。柳笛爷爷以他乐于助人的一贯作风、以他精良的业务能力、以他豁达的处世态度,得到我们所有支教教师以及当地学生、乡亲的尊敬和喜爱。。。

下图:柳笛爷爷,是我们2006年暑期赴云南绥江板栗乡支教的路线设计师,在支教地点的多个方案中,我们选择了柳笛爷爷的计划

下图:爷爷在支教的课堂上

下图:“教育啊,教育,我爱你一辈子!”

下图:爷爷为我们表演竖笛独奏《梁祝》

下图:森林探险队的队长

下图:爷爷左手摸藤右手拿烟涉水过溪,比水中脱衣而行的矿长潇洒多了(对了,爷爷的背包呢??)

大运河

大运河是我们支教队伍中的领袖级人物,参加了我们2004年和今年的支教活动。对于支教过程中出现的一切复杂局面应对自如,将整个支教活动的教研、教学、日程安排得井井有条,作风干练而且富有魄力和经验。

下图:在支教活动出发的第一天,在飞机上,大运河就特别的怕冷,将毯子裹上了。这似乎预示着大运河身体状况不大好

下图:大运河在火车上登记支教教师们的资料状况,挨个来。

下图:大运河在我们支教教师教研会议上作讲座

下图:大运河在宣布我们每个支教教师的人员分工

下图:大运河病倒了,头痛发烧无力,这时,大运河只能由别人安排了,看他床上的表情,多么的不服气。。。 uY4lTcWX.jpg

矿长

矿长去年和今年连续2年参加了我们的支教活动,矿长的故事也是一箩筐的了。这里只能搜索一些今年暑期支教期间瞬间定格的画面来回顾一下我们可爱的矿长大人。

下图:背对着板栗乡的孩子们,矿长心里在默默的许愿

下图:矿长对于教学一丝不苟

下图:矿长在火车上精彩的陶笛演奏,引得美女折腰

下图:在绥江县教育局安排的交流晚会上,矿长把舞林高手miss谢都舞晕了。。。

下图:矿长终于找到矿工和矿洞了,激动万分

下图:用水温仅摄氏4度的瀑布冲凉,要点耐力啊。。。

miss谢

年纪小小的miss谢参加工作刚满一年,却是我们支教队伍中的“三朝元老”,她2004年7月第一次参加我们支教活动的时候大三,现在已经成长为深圳一所大学的音乐舞蹈教师了。

下图:miss谢以自己的舞蹈特长认真辅导着山里的娃娃们

下图:排练结束

下图:为矿长的葫芦丝独奏表演即兴伴舞

下图:做客老乡家里

下图:迎接飞瀑的洗礼

赵洪啸

哈哈~~含笑树下的老大很有些土匪气阿!

得加快速度啊。

好羡慕哦,可以这次没有机会...

QUOTE:
以下是引用好垃圾在2006-8-13 23:14:00的发言:

得加快速度啊。

是啊,我也想快点。从数千张相片里面找到每个人合适的资料再分别上传,却是不折不扣的慢活,只能找时间一个个上传和修改。。。

等待!!!

唉!正好到我就没有照片了?

QUOTE:
以下是引用jsczxhy在2006-8-15 22:59:00的发言:
唉!正好到我就没有照片了?

今晚怎么也要将你的相片翻一些出来!

老大,加油哦!好想看到我的照片哦

QUOTE:
以下是引用wzyjhy在2006-8-17 21:26:00的发言:

老大,加油哦!好想看到我的照片哦

我刚从常州出差回来,明天下午又将去北京一个礼拜,而找每个支教老师的合适的相片上传是慢活,只能在上班和出差的间隙逐步补充。全部补充完毕以后,我会专门在主页做到相关静态页面栏目去的。

今晚会继续加油编辑上传其他老师们的相片进来。。。手边的事情实在太多,一拖再拖,抱歉了。

哈哈哈。。。各位大哥大姐,你们可爱的宝宝又回来了,我实在没办法形容我心里的感受,看着大山的国旗、小孩纯真的笑脸、柳笛爷爷亲切的笑容、赵老大酷呆的光头、矿长咪咪的眼睛、大运河老师领导的风范、好垃圾认真的工作、秦淮老师狡猾的眼神、后勤部长吴江憨憨的表情,林涧秋老师的浪子本色,当然还有各位美女老师婀娜身影,目到了 你们精彩的授课,我能说什么???我只能说一句:谢谢你们,我爱你们,是你们让我第一次有了纯真的感动。。。

请记住我这颗可爱的“小大豆”!!!!!

最可爱的人,我们音乐教师的骄傲。

呵呵,看了一遍还不过瘾,还有吗?

QUOTE:
以下是引用bianrong在2006-9-1 10:00:00的发言:
呵呵,看了一遍还不过瘾,还有吗?

还有的,xiaohuya整理了很久,正在刻录光盘准备寄给大家。

将所有支教老师们的资料分类整理,工作量是巨大的,16个G,格式各不相同,数量近2万张的五花八门的相片,很难整理分类,而打包上传和全部直接刻录成光盘也是不现实的,所以,我们的这个帖子的编辑进展很缓慢,xiaohuya的刻录整理工作更加费时。。。在一直马不停蹄的事务中已经尽力而为了,请大家理解。

每一个都很可爱!

看到大家熟悉的面孔,我不禁又沉浸在支教的快乐情绪中..

想念你们,可爱的伙伴~~~

[em01][em07]

难得有这样充满激情的“青春少年”![em17][em17][em17][em17][em17][em17]

难得有这样充满激情的“青春少年”![em17][em17][em17][em17][em17][em17]

加油!

[em34]