[建议]高中音乐老师要及时给自己充电啊!

查看

高中音乐新课程越来越普及了,给我们音乐老师提出了更高的要求,努力就有收获!

是啊!

我现在觉得我要学的东西好多啊,现在特别想学舞蹈!不能偷懒了!

何以见得“高中音乐新课程越来越普及了”,升学率是校长关心的头等大事。

想想高中什么时候才开始有音乐课的啊,如今这几年发展到现在已经是比较好的了.

怎么个充法?以前在大学还好说点,现在的学校,条件远没有大学来得好.

没有舞蹈房  更没有必须的音像或者书面资料 什么都要自己来,  扛不住了啊.........

[em06]

方法总比困难多的。我现在在自己房间跟VCD学舞蹈

QUOTE:
以下是引用梅卿在2006-8-31 23:36:00的发言:

怎么个充法?以前在大学还好说点,现在的学校,条件远没有大学来得好.

没有舞蹈房  更没有必须的音像或者书面资料 什么都要自己来,  扛不住了啊.........

[em06]

只要你想学习就会有很多办法的。

我们学校条件到是比较好,就是校长不重示

我也有同感啊,学校有6个音乐老师啊,哎,但作为全省重点高中只看中文化啊

别人不重视,自己难道不重视啊。先做事,再提要求。

我今天中午在食堂打饭,正好我最尊重的分管教育的校长也在吃饭,边吃,边跟一些年轻的老师交谈,我就上去凑热闹了,因为有些话想说,有些要求想提,我坐在副校长旁边,他就把话题引到我身上了:“你们问问谢老师看,我到底有没有架子”,“他是我们学校最没有架子的领导,但是很有威信!”,就聊到语言艺术了“架子跟威信,大不一样了,你们语文老师,更要注意这点了”……我就借题发挥:”说到学校发展,我觉得学校现在需要人文方面的提高,文化底蕴的培养”……提出一些建设性的方案,看到他点头了。然后简单提提教师奖罚,怎么稳定人心:“提出,给老师爱岗敬业奖,进步奖,鼓励奖……”他说:“很好!有什么想法就跟我交流!”,“其实从排课上就可以看出学校把教育放在什么位置”(我星期四有7节音乐课啊)“我知道你的课很不合理,排课老师只是为了完成任务,是机械化的排课了,你的课,星期四,星期五,很多,前面几乎没有课)天哪,他那么忙,居然还那么清楚的知道我的课程,感动中……

开心,我们学校有这样好的领导,如果他掌控经济大权就更好了。

小谢老师真幸福,好羡慕,我也期待那一天,所以要很努力

是啊!可机会不是每个人都有的!

我在争取舞蹈房的钥匙....[em03]

我想知道怎么给自己加强一下声乐的修养

自己琢磨呀,买一些你喜欢的声乐碟片多听,找感觉,或者你找老师教,你是哪里的?如果近的话可以到我这来我免费教你,呵呵。

也~~~舞蹈房开始建设中,下周投入使用!~~[em01]

羡慕你有这么好的校长哦!我们只能靠自己去争取!!!![em06]

小谢老师真是一个很有激情的音乐教师。

有付出就有收获,今天早上体育老师跟我抢用阶梯教室了,我坚决不让。因为他们是因为下雨临时决定让学生到室内上课,快上课了才通知我,我就坚决不让,四个班的学生都晾着,校长终于拗不过我答应给我音乐教室配置齐全了。

小谢真的很棒!!很难做到你这么敬业的!!!

哎,,,越来越觉得自己的知识量太少了,真想一口气有好多的资料让我快点学会呢。

我也有同感啊,音乐这门学科学问太多了!有时候自己不懂的地方有一种无从下手的感觉。

请问小谢你是如何安排家庭的琐碎事?自从有小孩子后,我觉得自己现在是根本就没有过多的时间充电了.[em03]

谢女人,看不出你口才越来越好了啊,还这么容易被感动,可是你的现状有改观吗?不过我的确很佩服你的钻劲.你女儿怎么样?越来越可爱了吧,什么时候传张照片给我哦