返回列表 发新帖
楼主: 小谢

[建议]高中音乐老师要及时给自己充电啊!

查看

作为教师充电是义不容辞的,当然要努力啊![em01]

要当一个好老师,要上好每一堂课,肯定顾不了家庭,甚至连自己的生活也会一团糟,我老公最近要求我放弃工作,在家带孩子,那是根本不可能的事情。

很佩服小谢的敬业精神,大家都来加入敬业行列中,加油加油吧

加强声乐修养1找有丰富演唱演出经验的老师学;比如每个省都有省歌舞剧院,歌舞剧院的老师在声乐演唱上都已经有很高的修养了。2找一些国外名家新秀的DVD音像资料。3看一写大师授课的视频资料。

[em04]

小谢说的极有道理,不是有句话叫"学无止境"嘛!在我们看来就是"艺无止境"啊.我会演奏很多西洋管乐器,但对民乐一窍不通,可是近来却喜欢上了葫芦丝.从赵老师那里买了一把,天天练习呢.从中还学会了怎样用软件录歌,怎样上传等东西.我发誓在音乐这方面学到老啊!!!

我觉得靠的近的音乐教师们应该多多串串门,大家团结在一起,交流,学习,督促,相互进步,又可以增进友谊!在一起唱歌,跳舞等很开心,我们扬州这就有(民间组织),一些人隔断时间就聚,轮流到各个学校,这样也能渲染一下学校的音乐气氛,哈哈!晚上拼饭,还可以将心中的不快,一吐为快!!!!!很棒,生活很有意义!

33楼很好的倡议!

非常羡慕小步舞曲!

QUOTE:
以下是引用320_3在2006-9-5 14:08:00的发言:

我想知道怎么给自己加强一下声乐的修养

多听音乐会名家歌唱

赞同斑竹的倡议!

充电是一方面,可学校对本学科不受重视,以文化学习为主,以至于自己都有点颓废

中学老师要万金油性质的才行啊

对于高中音乐教师来说,需要丰富的知识.

有作为才有地位啊!!!!!

我们音乐老师还是要让其他老师看到我们的能力

不要让其他老师认为我们就是花瓶

去打听打听当地有名望的声乐前辈,最好是歌舞团退下来的,有经验.我老师就是这样的.特别是歌曲的处理上,

同意!!!

机遇会垂青有准备的人!!!

加强自身修养,及时充电!!!!!