[求助][求助]有山东的音乐老师吗>??

查看

我是山东嘉祥一音乐老师,就明年高考基本能力测试方面的一些问题想请教各位同人`谁能告诉我明年基本能力测试能考什么啊?课本上的东西基本上考不到,但是课本外的东西太广泛了,到底能考哪方面的社会常识,能基本包含哪些内容,比如我们日常所见到的但不怎么注意的东西,当然是音乐方面的,都能考到.快愁死我了,希望各位各校音乐老师们能帮帮我,我们学校就我一个音乐老师,平时也没办法和谁去交流,刚到这个地方工作,外校老师我都不认识,只能在网络上求助了.希望各位高三音乐老师能和我多多交流,我的QQ号码是187286078

我的邮箱是:lxwm@163.com希望能和其他老师多多交流.我真的是很着急!!

来这里淘淘吧,会有收获的

你也到乐理版去看看,有很多乐理高考试卷下载。

我认为对每一课的知识点宽泛的了解就可以了。前几天刚听一位老师说,他出去学习有关“1”的培训,说到有一个跟音乐有关的题目:给出两行乐谱,然后让判断那行是北方音乐,哪行是南方音乐,然后是南北方地理环境的一个地理题.也就是说这是由音乐题引出的一道综合题.不象有些老师理解的乐理视唱题."1"考的是一种能力,是学生多年学习的一种知识的综合,一种积累.所以我们认真上好每一节课就可以,顺其自然.个人估计中国内容可能要多些,所以我打算先把有关中国的课程上完再上其他的.京剧会不会是一个重点?猜的!

我觉得这种题型非常不错!

我参加威海的一个培训会,关于1的考试,当时的资料很多,不知道怎么传上

请教楼上,我是烟台的基本能力教师,我没有参加这个会议。

我急需要这方面的内容,能否发到我的邮箱:wqbzwq@163.com

谢谢!

我也在烟台啊

不知道怎么考试啊

学校不给课

说是学生不用上也能蒙的差不多

今天大众日报发表了山东高考方案(26号),上面有确切的消息.

还是60分计入总分!

不过还是没有新颖的题型,带高三的老师可以关注一下!

让我们一起努力吧!加油!

请问9楼是烟台什么地方的老师?怎么会没有开课呢?我也是烟台的还是农村学校,我们从高一就开课了,但是效果不怎么理想,毕竟学生还是重视不起来,因为农村的孩子从小就上过音乐课,道路高中再上也不怎么行,谱子一点不认识,很愁人。

这次其摸考试的题看了吗?音乐方面的题很少,就4分,但是有个乐谱题,学生只有一般答对的,乐谱对他们来说是个难点

我们高考就占5分

各位老师好,都知道了,明年音乐高考的基本形式,有谁知道音乐方面的复习方法或者资料,能不能贡献一下,为了咱们共同的目标吧~~谢谢!

请问今年专业汇考吗?

"请问今年专业汇考吗?"

音乐鉴赏需要考专业吗?

有山东日照\滨州\淄博的同行吗?