请问谁能帮我举个"三段体"歌曲的例子?

查看

初一上册音乐教材中的一个音乐知识:歌曲的音乐结构:一.二.三段体,我想给学生举例讲解.其中三段体ABC结构的歌曲有哪些呢,请各位同行给予指点,我将不胜感激!

没人帮我......

《唱支山歌给党听》《我爱北京天安门》

关键是你自己得明白三段体,随便找些歌曲一看就出来了的.而且结构有ABA、ABC、A+B(a+b)+A等之分。

《那就是我》 《玫瑰玫瑰 我爱你》《长江之歌》 《黄水谣》,流行歌曲多用三段体:《真的爱你》、《光辉岁月》

《牧童短笛》则是典型的再现三段体乐曲结构。

感谢两位老师的回复,带再现的三段体比较常见,一时却没有想起结构为“ABC”的三段体,谢谢你们的支持与帮助,我会常来向大家请教的。

QUOTE:
以下是引用ludwig在2006-8-29 19:10:00的发言:

关键是你自己得明白三段体,随便找些歌曲一看就出来了的.而且结构有ABA、ABC、A+B(a+b)+A等之分。

《那就是我》 《玫瑰玫瑰 我爱你》《长江之歌》 《黄水谣》,流行歌曲多用三段体:《真的爱你》、《光辉岁月》

《牧童短笛》则是典型的再现三段体乐曲结构。

请问您举例的这些歌曲,哪个是ABC结构的?,其余都是ABA结构的吗?

QUOTE:
以下是引用紫月儿在2006-8-25 19:38:00的发言:
《唱支山歌给党听》《我爱北京天安门》

这两首歌曲都是ABA结构的吧?我想要ABC结构的。

<长江之歌> <谈起我心爱的土琵琶>都是

歌唱祖国

《在银色的月光下》是A—B—A`的单三曲式