[舞蹈] 从一个高中音乐老师变成一个小学音乐老师的过程

查看

本科毕业回来进了一个不怎么样的完中(有高中有初中的学校),工作了才知道,不禁感叹:音乐课果然是副课啊!!不过不管怎么样,我还是认真的备课、上课、教课。让人没有想到的是,我所在的中学居然要合并,一部分老师被重新安排。其他科的老师都被安排在其他中学,我——音乐老师去了小学。我自己安慰自己,音乐老师在小学可能比在中学更能显示自己的价值,是吗?我有点怀疑?不知道有没有老师交流一下?

工作单位调动,都是靠自己找关系,不能被动,否则,自己吃亏。

QUOTE:
以下是引用lysztwh在2006-8-25 20:49:00的发言:

工作单位调动,都是靠自己找关系,不能被动,否则,自己吃亏。

干一行,爱一行,这样你才能真正快乐,到哪里都可以实现自己的个人价值的。

[em09][em09][em09]

谢谢各位说出自己的看法!小学就小学吧!呵呵阿q精神!

教小学可以永远有一份童真,呵呵,小学老师都很可爱的。

小谢,我觉得你也很可爱!谢谢你!呵呵我又被调去中学了!

深表同情啊,希望我也不会走到这条路,哎,现在现实就这样啊,但一定要努力,相信有了努力应该会有所回报吧!!!!

从天堂到地狱,又到天堂,哈哈,被折磨死了吧!

这样你会更珍惜了,会教的更好!因为你喜欢教初中!

人生如戏,戏如人生啊!

我马上也要步入工作了

恐怖哟

我是由小学到中学的。

其实教音乐最好是小学,不一定教中学比教小学好!

我是从随着教育体制改革从师范到高中,亲身体验了一个特棒的学校怎么被改的乌烟瘴气、不堪入目!

十余年教学生涯经历的变革让我从大学毕业时候的专业执著改为现在的少而精的教学。只担任一点课,教好了就走,业余时间帮家里做点事情,替亲人承担点责任。

我虽然不是教音乐的,但以我的看法,倘若想在音乐教学上做点成绩出来,似乎还是小学的发挥空间更大些。君不见如今的学生升学压力有多大吗?从家长到学校更多的还是看重学生的文化知识,真正重视音乐教育的有多少呢?像赵洪啸老师这样痴迷与音乐教学并愿意为之付出的又有多少呢?其实小学更盼望能有一批高素质的音乐老师,小学如能打好基础,还愁今后吗?

我的看法:

不是成绩大小的问题,而是要明白我们为什么要去工作?

为名、利、色?

其实说白了,人的第一属性是其社会性,音乐教育应该从属于社会发展进步的需要。社会要为音乐教育提供相应的环境。要做到这两点,难啊!

QUOTE:
以下是引用小谢在2006-9-2 16:23:00的发言:

从天堂到地狱,又到天堂,哈哈,被折磨死了吧!

这样你会更珍惜了,会教的更好!因为你喜欢教初中!

不见得吧?!

我教过小学音乐,也教过初中音乐和高中音乐,个中滋味一言难尽!不过肯定小学更受重视,因为小三门是门面嘛.所以小学不是地狱,中学也决不会成为天堂.

问候

周老师您好!还是第一次看到你的帖子哦~~~~希望在新的一年里你一切都称心如意!

我是在农村中学教书的,我的想法还是教小学好,那样学的东西能用的起来.

哪里都一样的,说不定小学会更需要大家这样的。