[小学音乐教学] 从一个高中音乐老师变成一个小学音乐老师的过程

查看

本科毕业回来进了一个不怎么样的完中(有高中有初中的学校),工作了才知道,不禁感叹:音乐课果然是副课啊!!不过不管怎么样,我还是认真的备课、上课、教课。让人没有想到的是,我所在的中学居然要合并,一部分老师被重新安排。其他科的老师都被安排在其他中学,我——音乐老师去了小学。我自己安慰自己,音乐老师在小学可能比在中学更能显示自己的价值,是吗?我有点怀疑?不知道有没有老师交流一下?

呵呵,想想肯定是好事情,反正中学不重视音乐课,小学要好的多,反正,你要想大家重视你,那你就要拿出成绩给他们瞧瞧,这样他们会觉得音乐课很重要,相信你的发展会更好!

加油哦!

上吧!上吧!也好的.

我们俩有共同的经历,我是因为解决两地分居所以从高中调到了小学,刚开始的反差太大了,第一上课的课时多了,是两倍;第二因为学生的年龄不同教学方法不同,组织管理学生的方法不同,都要从头学起,我刚开始适应不了,觉得能教高中不能教小学;第三,小学的活动太多了,哪个学期都有事情干,对于锻炼自己来说,是挺好的,有些不会的事情也逼的你会,对自己来说是有收获的,就是太累。

深有同感~  我从初中到小学的    同意5楼

跟你的经历比。我的经历想想更让人接受不了,今年刚毕业的我签单位的时候说是教高中的音乐特色教学,可是到了单位等到开学才知道被分到教小学低段,那个不能接受啊,听到消息想转身就闪人的,领导东说西说的,终于把我骗进了小学二年级的教室,没办法啊。身在屋檐下,不得不低头哇。谁叫我们都是没经验的年轻人呢?年轻到老就是一个受骗逐渐减少的过程啊。朋友,提起精神,好好干吧。相信你会干出优秀的成绩的。到时候可就有你骗别人的份了哦,

其实在小学比在中学好,起码目前为止小学的音乐教学普遍比中学要重视得多,对于音乐教师有更大的发展空间.

小学可很烦琐得哦

我和你差一点,我是因为两地分居,从原来的中学来到了小学任教,开始真的很不适应,但经过了一个多月才上了手。现在觉得,小学还是很好的,虽然是烦点,但这些学生不会故意刁难人,很天真的,但是,日子过久了,自己也会变得很幼稚了。有时觉得人还是单纯点会开心点!

当小学老师没有什么不好.

只是看你怎么看待这件事罢了

郁闷啊!小学音乐教师课太多,太烦了。

其实,教高中音乐送学生更能体现价值,教小学也是一样没人重视的!

俺也是的。因两地分居,去年暑假我从省重点高中到郊区小学,落差很大。因为教学方法完全不一样,又先后当学前班和三年级班主任,活动特多,怎一个“累”字了得。这不,明天下午上公开课,到这里查资料了。

加油!做老师是比较累的!我也是从中学调到小学!真的感觉好累

確實教小學比中學和高中累多了。。就要看你怎麽看待這件事情了。其實只要想剛畢業了多積累經驗。誰剛畢業了就能比我們資深點的老師強很多?我們像他們身上學的教學方法,各個方面還有很多。所以 我們要加油啊。。克服一切想法。。做自己該做的事清。。既然這樣了 只能讓我們做的更好。。對不對?

QUOTE:
以下是引用蓝百合在2006-8-29 8:55:00的发言:
我们俩有共同的经历,我是因为解决两地分居所以从高中调到了小学,刚开始的反差太大了,第一上课的课时多了,是两倍;第二因为学生的年龄不同教学方法不同,组织管理学生的方法不同,都要从头学起,我刚开始适应不了,觉得能教高中不能教小学;第三,小学的活动太多了,哪个学期都有事情干,对于锻炼自己来说,是挺好的,有些不会的事情也逼的你会,对自己来说是有收获的,就是太累。

第四、小学职称比中学难提升,特别是中教高级,小学的指标是8%!

第五、教小学音乐时间长了,不该忘记的都忘记了,无所谓会不会的都学会了。

我也是从初中转到小学的 不过我才刚开始一个星期  到现在还有点摸不着头脑 二三年级小朋友是怎么进行组织教学的啊 还要边唱边跳 真想找个老师好好教我一下 让我快点进入情况

我也是这学期跳到小学,正愁怎么上课呢?

我是本科毕业的一个小学的音乐老师,我就觉得小学挺好的,中学没什么意思,而且,如果工作太闲,你可能会觉得自己没有价值,所以,我个人认为,在小学工作,要好一点,这样可以充分显示自己的价值!而且,小学生是那样的可爱!不是吗!![em07]

[em06]小学最累了,学生很难管的。我在我现在的学校教小四到初三,每天都被小学生烦死了啊

我一毕业是教初中,还教高中的一些课,后来调动回家乡就呆在小学,也慢慢习惯了。孩子天真可爱有时也还行吧。

我现在才知道为什么小学经常招考音乐、自然科学等副科的教师,一来可要求他们教自己的本专业,排练上可派上用场,2来如果学校却语文数学等主科的老师,也可以无情地让她们再去肩负这些科目,我就是这样的一个经历当中的人,上不同年段的音乐课,每周得上3个不同科目的课,还要每天的周一至周六的下午排练,同时因为学校缺数学老师,又叫我做了一年级的班主任兼本班的数学课...

我真不是铁打的,而且我和你们一样, 也是从高中下来的,教师资格证也是高中的,原本还有一个月就自动转“助理讲师”,上学期考核也拿了优秀,可却在变故当中,被无理地调到小学去,这仅仅是因为我没有去走关系....

开学至今的这两个星期,累得说句不应该的话,连死的心都曾经有过,不知哭过多少回了,总有做不完的事,一年级班主任本来事情就很多,可是每当别的班主任在办公室备课,为学生添义务教育卡、学籍卡时,我却在排练,当她们一天劳累后下班了,我却刚回到办公室准备工作,所以天天得自己加班....最近这段时间,连在路上看到7-8岁的小孩,我都莫名地害怕起来,一想到后天又要开始上班,心里真想哭出来...

我和五楼的经历很相似,我在高中担任普通班的音乐鉴赏和艺术特长生的训练,工作的很踏实但是两地分居.现在回来小学以为能全身心的投入了,可刚刚开学不长时间,我的热情已经磨灭了很多了,哎~以为小学会轻松呢,没想到这么累,现在的小学生一点都不听话,真败了,而且自己的专业全淹了~~完全脱节,好怀念高中啊~~~

[em03]

小学的课就是太多了,纪律又不好,忙得老师都没空去做点别的事情,每天有做不完的事,就想着周末到来好放松一下.

总的来说,我想音乐课都不是太好上吧,我实习时上过高中的课,他们有高考压力根本没心思听你的课,而且学校也不重视,太没地位了~~~