楼主: xmmusic

[小学音乐教学] 从一个高中音乐老师变成一个小学音乐老师的过程

查看

重点是要摆正心态.其实教学在哪里都一样!不分贵贱,都是培养人才呀!

同感

终于有为小学老师说话的啦。我就是喜欢小孩子,才不觉得有什么不好。不过在我们这里,小学不比初中,可以有机会送学生,还可以拿奖金,小学嘛,领导才不会拿你当回事。

有过类似的经历,从中学到小学,不过是从一个城市的重点中学到另一个省府城市的重点小学,刚开始的感觉很难过,因为远离了熟悉的教室,老师,一切都是那样陌生.而且,听到小学生嘈杂的叫喊我头都大哦!日子一天天过去,渐渐平静了心情,发现小学生很可爱,没有中学生那样老成,逐渐的适应了,也投身到教学和活动中来,没想到一干就是9年,也适应了,习惯了孩子的叫喊声.不过,小学的课时和活动可真的够多,比中学累的多!但是,小学能让你更年轻!永远有一颗未眠的童心哦!

所以,在那里都一样,重要的是一定要活得开心哦!

有同样经历的我感觉落差太大。

中学生理性的接收,

小学生兴趣的培养,

要给他们讲道理那简直是对牛弹琴。

[em06]

05年刚毕业期望值很高,起码要教高中才去,这就业形势是一年不如一年了

06年我才到了位于县区里所重点中学教初中,回想这一年来的应聘考试上十次吧,不夸张!那人多得比经历高考更激烈啊,更难忘在某市的教育局招考中我第一名却被明确告知第二名才会录取,还好在回了老家抓到这个9月前的再后机会.

09年结婚了,老公工作挺好,我发誓得出来啊,再次参加招聘考试,那好家伙,七百多人,招聘23人,小学音乐一人,我只觉得看谁更天时\地利、人合吧,我中标啦!

现在在小学,想想以前觉得堂堂一本科生怎么能教小屁孩呢?不然啊,他们多单纯啊,真的,我很喜欢教小学生,也很珍惜这次工作机会!想想还有很多怀才不遇的人们,无助的寻觅,我能怎样呢,好好工作,天天向上呗!毕竟爱这个岗位,爱音乐这份工作,还有是有想法就会找到下一条发展的路子。

[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]

教小学没意思啊,人会变得很幼稚,而且会荒废自己的专业的。

我在中学呆两年后到小学,慢慢也习惯了,不过我单位杂事不多,就上课为主。

当小学音乐老师真的很辛苦,课时基本上就是学校最多的,而且还有很多临时任务完成,学校每年都要参加教育局组织的大型活动,碰上这种事情都是音乐老师的事情,而且我们学校领导的要求又高,至少二等奖才能过关,哎,真是累啊

小学老师很烦琐的,同样是音乐教师,小学老师要苦很多的,而且说到哪儿都是一样不受重视的!郁闷!我原来也是在中学的。

小学老师很烦琐的,同样是音乐教师,小学老师要苦很多的,而且说到哪儿都是一样不受重视的!郁闷!我原来也是在中学的。

同时天涯人啊!

同时天涯人啊!

小学很辛苦的。加油吧!

小学很辛苦的。加油吧!

我和你也是一样的,过去我任教高中,教了三年。后来为了解决我们两地分居,到了当地的小学任教,一上来就教一年级,开始也觉得反差太大,可是一段时间之后,我发现小孩子其实很可爱的,我特别喜欢当他们上完音乐课后,带着满足的表情,稚声稚气地说:“李老师,再见!”再累,也值得了!

我和你也是一样的,过去我任教高中,教了三年。后来为了解决我们两地分居,到了当地的小学任教,一上来就教一年级,开始也觉得反差太大,可是一段时间之后,我发现小孩子其实很可爱的,我特别喜欢当他们上完音乐课后,带着满足的表情,稚声稚气地说:“李老师,再见!”再累,也值得了!

有同感啊

有同感啊

我和你们的经历很相似,我在高中担任普通班的音乐鉴赏和艺术特长生的训练,工作的这5年很踏实但是两地分居.现在回来小学以为能全身心的投入了,可刚刚开学不长时间,我的热情已经磨灭了很多了,哎~以为小学会轻松呢,没想到这么累,现在的小学生一点都不听话,真败了,而且自己的专业全淹了~~完全脱节,好怀念高中啊~~~

更重要的是现在要评职称了,原来可以不费劲的就评中一,现在学校让我评小高,那个难啊,

我和你们的经历很相似,我在高中担任普通班的音乐鉴赏和艺术特长生的训练,工作的这5年很踏实但是两地分居.现在回来小学以为能全身心的投入了,可刚刚开学不长时间,我的热情已经磨灭了很多了,哎~以为小学会轻松呢,没想到这么累,现在的小学生一点都不听话,真败了,而且自己的专业全淹了~~完全脱节,好怀念高中啊~~~

更重要的是现在要评职称了,原来可以不费劲的就评中一,现在学校让我评小高,那个难啊,

听大家这么说,,我现在心里好担心。。。原来我也是在职业中专教的,教了4年,现在为了解决两地分居问题,,得去小学,,心里那个不乐意啊。一个是因为,自己心里过不了那个关,另一个是因为,自己习惯了高中的模式,担心适应不了。。刚看了大家的表述,心里更打鼓了。前辈们,弱弱的问一句小学音乐课真那么累吗??[em11]

听大家这么说,,我现在心里好担心。。。原来我也是在职业中专教的,教了4年,现在为了解决两地分居问题,,得去小学,,心里那个不乐意啊。一个是因为,自己心里过不了那个关,另一个是因为,自己习惯了高中的模式,担心适应不了。。刚看了大家的表述,心里更打鼓了。前辈们,弱弱的问一句小学音乐课真那么累吗??[em11]

[分享]我们的第一支集体舞《校园的早晨》

不管是小学音乐,还是高中音乐都是向学生介绍音乐知识,高中也许很专业,学生一点就通,回去也会自己消化。小学主要是兴趣,学生以亲身体验音乐为主,虽然做小学音乐老师课时量比在高中多,任务多,事情繁琐,可是当你看见小朋友在你的指引下,对音乐产生浓厚的兴趣,对你很有礼貌,很喜爱你的课,也是对小学音乐教师的一种安慰。

不管你在哪个岗位都好好干吧,整天埋怨也不是办法,要不你就找找关系再调到你想去的地方,没办法的就好好干吧,你会找到在小学的乐趣的。你的成绩不会被埋没的,总有一天会有赏识你的伯乐看重你这匹千里马的。同行们,加油!

[分享]我们的第一支集体舞《校园的早晨》

不管是小学音乐,还是高中音乐都是向学生介绍音乐知识,高中也许很专业,学生一点就通,回去也会自己消化。小学主要是兴趣,学生以亲身体验音乐为主,虽然做小学音乐老师课时量比在高中多,任务多,事情繁琐,可是当你看见小朋友在你的指引下,对音乐产生浓厚的兴趣,对你很有礼貌,很喜爱你的课,也是对小学音乐教师的一种安慰。

不管你在哪个岗位都好好干吧,整天埋怨也不是办法,要不你就找找关系再调到你想去的地方,没办法的就好好干吧,你会找到在小学的乐趣的。你的成绩不会被埋没的,总有一天会有赏识你的伯乐看重你这匹千里马的。同行们,加油!