[求助]编辑乐理试卷

查看

大家都在用什么软件编辑乐理试卷?

1、overture   五线谱

2、TT作曲家  

3、作曲大师  简谱和五线谱

4、图画软件

5、抓图软件

顺序按使用的方便性和经常性。

谢谢!

1、Sibelius 五线谱

2、TT、作曲大师 简谱

3、WORD 图文混排

lysztwh老师:用制谱软件就能直接输出图片,和word完全一样的......

这些都要在office2003的基础上吧。office2000就不能输出图片。

Sibelius 制作的五线谱好象没有overture那样精致。

lysztwh老师是制谱高手了,我现在速度非常慢,特别是制的谱要上传更难了,请问怎样上传更简洁?通过看lysztwh老师的帖,就知道一定是一位敬业、好学对事业很执着的好老师!向你致敬!

lysztwh朋友:

很多出版社指定使用Sibelius,出版级效果......

overture我用过一年多,在版面设置、音符设置、复杂的或变换节奏、谱号、调号输入等多方面和Sibelius还有相当差距,而且乐谱效果差了不少,输入速度也比Sibelius慢,毕竟overture不是以制谱为主的软件...

我装过Sibelius,用不了,就一直没理会她了,习惯了overture罢。

overture实时播放的功能比siblius强,现在我做的siblius文件都导出为MID,用overture来播放录音的...

你做乐理试卷,还是花了功夫和心血。我只是今年才开始制作试卷。希望今后多交流。

还是你下的功夫大,这么多试题,做起来一定很辛苦,一起学习探讨吧...