[原创]第一堂准备了一份调查问卷

查看

第一堂课,从了解学生开始。

高一新生调查问卷

班级——————  姓名————————   学号————

1.你觉得自己属于什么性格?

2.你有哪些兴趣爱好?

3.了解最基础的音乐知识吗?

4.参加过什么音乐兴趣小组?有什么音乐特长?

5.你喜欢以前的音乐课吗?为什么?

6.你心目中理想的教师应该是怎么样的?

7.敢于在课堂上表现自己吗?

8.你认为能否在课堂上学唱或欣赏流行歌曲,为什么?

9.你是怎么看待音乐课的?

10.你想在音乐课堂中学到什么,了解什么?

11.你认为音乐的美是什么?

12.到目前为止,你最喜欢的音乐是什么?为什么喜欢?

回答如果不如实呢

用真诚换来学生的真诚,我是先让学生了解我,他们问什么,我答什么。

我以前也做过调查问卷,不过,导师建议我,不要总是一味的问号,适当给点选择题,可能会丰富点...

选择题的话带有很多客观性了,不能达到我调查的目的了。所以最后我还是采用问题的形式,了解得全面点。

别看广告.........

看疗效.

嘿嘿~~

[em04]

疗,也要先先对症下药啊,得有个过程。而且重在过程。

好!我觉得这样就更详细了,以前我也是在第一堂课上让学生做自我介绍,然后谈谈兴趣爱好,对音乐课的建议什么的,那样很多学生有不爱说的,今年我就照小谢老师的做了,呵呵!

教学生知己知彼,了解学情很重要!

我觉得很好哦,呵呵,我马上要上第一节课了,还真不知道要上些什么,那再请问小谢老师啊,那是发给同学们这样一张问卷还是一个个的问学生呢?

发给学生写啊,高中生是思考者,很静的,不想把内心的东西说出来的。

哈哈,那我马上复制下来哦,好感谢,你怎么信息都不给回哦,55555555555

哦.对咯,全班都有八九十人啊,我要上5个班啊,那要复印多少啊~~~~

挺好的!

油印室里印一下很快的,管油印的老师把我当小姑娘看的,一下子给我印了700张,17个班呢。

不错!!共享了^^^谢谢^^^[em01]

我第一节课刚上好,汇报下.

我调到高一了,孩子们都狠活跃,我用大家集体练习打节奏以及分工节奏和旋律的方法 ,大家都狠合作,也上的比较顺利,由于学校要我主要培养合唱团,我就不得不在音乐课上下这方面的功夫了,嘿嘿.

不过  下一个班  我打算采取以静制动,因为 高中生是思想者,这句话狠能体现他们的特点.^_^.  上好再来汇报咯~

我利用小谢的资源上了一节课,最后加了一道题,效果不错

呵呵!我也按照小谢老师的方法做了 效果挺好的,有的学生想法很多的,想学创作啊什么的.

今年试试看看有什么效果。

我们每一届的新生第一堂课都是这么做的。问题是有很多的学生是随便敷衍了事的。只有学生认真填写时才会收到你想要的效果。

终于一个星期过去了,我也是按照小谢老师的问卷做了,感觉挺好吧

学生们都很给我面子啊,可能是觉得第一次上课吧,有些学生都也了很多鼓励我的话,我很开心.但有一点,有些很单一,没什么突出的,写的时候都是一问一答,我觉得这样就不好,但很多学生希望能给他们在音乐课上得到自由,我希望以后每节课都能给他们放流行音乐并让他们上来自己表演,当我问到学生们能上来表演的时候,大部分都说不能,可能一方面觉得害羞但还有一方面大家觉得读书更重要,他们都喜欢听而不喜欢上来表演,我希望能激发他们,因为我有激情,我想把他们教得更好,小谢老师,你觉得呢?你的信息看不到了,不知道电脑怎么回事,你能加我QQ吗?我的号码是:594561317,希望能跟你交朋友!!!!期待你!!!

呵呵 第一个星期下来了.还有22周,加油~

学生比较感兴趣的还是跟他们的互动 ,还有吸取一个教训就是尽量把课堂交给学生.一开始我都是自己在讲,说得我嗓子都哑了. 现在 慢慢要学会控制课堂了..嘿嘿~~~各位大家一起加油把@!~

真不错~~

学生的回答真是五花八门啊!

做问卷的好处就是能够知道哪些新生有艺术特长,这样以后参加一些比赛,或者举行一些活动就有人选了。我理我一下,我一大群呢,学过舞蹈的,学过各类乐器的……