教师节专栏!

查看

教师节快到,通常辅导员都要忙这方面的墙报和相关活动,看看有没有你们合适的资料吧!

相关歌曲:

http://list.mp3.baidu.com/list/teacher.html

相关资料:

http://www.yzjy.com.cn/final/teacherday/ljjsj.htm

教师节颂歌

红烛,春蚕。

太阳底下最闪亮的职业。

你笑笑,轻轻地就作别了一切的权势、地位与荣耀,倾心演绎着所有的智慧和希望。

你,朴实得就像一张张日历;可人们说:朴实的,才是最美的。

或者,你更像一个农人,徜徉于现实,守望着理想,凭着三寸粉笔耕耘一片富饶而神奇的土地。

一年又一年,一季又一季,我们,便是你秋日沉甸甸的收获。

一次又一次,我敞开记忆,去解读你的清癯和华发——在那里,你曾真诚地包容我悲喜不定的情绪,也曾温柔地抚慰我孤寂颤抖的心灵。

岁月无情,你渐渐老了,却将是一幅永不褪色的照片,一束永不凋零的花朵。

因为有你在身边,我坚定地把好了生命的航舵;而你,却依旧固执地惦念着那已成熟里的梦想……

“感谢灯火带来光明,可别忘了掌灯者正耐心地持之以恒地站在黑暗中。”泰戈尔的话,我会记住。

你的节日到了。每每此时,感情的潮水便汹涌起来。无奈拙笔难抒心中意。但我相信:写不出,就是完美。

采一枚初丹的枫叶,祝福你;

点一盏暗夜的孤灯,想念你……

送你们一首《春田花花幼稚园的校歌》(由粤语演唱)

我们是快乐的好儿童,
我们天天一起歌唱
我们在学习,我们在成长,
我们是春天的花~~
我们是美丽的主人翁,
我们是社会的栋梁
校长你好吗?老师你好吗?
我们天天问侯你~~

祝福天下所有的教师,愿天下所有的教师幸福,好人一生平安!!!