隐形的翅膀

查看

今天我用这个FLASH给学生上了一节音乐课,我很喜欢这首歌,我希望让学生感受到“隐形的翅膀”是属于每个人的力量,我希望孩子们在日常的生活中能自信、自爱、自尊、自强,永远不放弃自己,不放弃希望,有梦想就能飞翔~!

也把这首歌送给各位老师,祝大家教师节快乐!展示自我,自由飞翔!

[em38]

很好的作品,谢谢欣然推荐“隐形的翅膀”这个优秀的作品进入我们的音乐课堂。动画、音乐都很棒。

我和我家人都喜欢听的!很有.....(说不出的感觉)

流眼泪的说.........55555555555

这画面给了歌曲新的诠释,我要介绍给我的学生!

(欣然,不知你有没有发现,那个小女孩长得有点像你哦,呵呵..)

QUOTE:
以下是引用红色蝴蝶结在2006-9-11 11:35:00的发言:

这画面给了歌曲新的诠释,我要介绍给我的学生!

(欣然,不知你有没有发现,那个小女孩长得有点像你哦,呵呵..)

我找的肯定象我啦!!哈哈哈 ,脸皮厚一下!不过我从小就幻想有对翅膀,想去哪里就能飞过去,自由飞翔是件多么美的事情啊!

能不能下载阿???[em01]

上次学校工会活动我就唱了这首歌曲。歌词写的真不错,我喜欢。

这么好的曲子,这么美的动画,真是要谢谢欣然,这样的好课件,多多益善呀!

[em02][em02][em02]

很想知道小欣是怎么用这个咚咚上课的,这首歌是不错,不过动画怎么有点那个?(居然和战争联系起来了)片子的结尾让我想起了卖火柴的小女孩!

不好,不好,非常得不好!

可能旋律比较充满幻想与渴望!

不错,漂亮!

很不错的音乐,谢谢欣然给我们提供这么好的音乐素材[em17]

去年我给六年级的学生欣赏并学习了这首歌曲.

可惜哪个时候你的动画还没有出来呢,

[em06]不然就是锦上添花了!

可是结尾真的很悲伤哦.我觉得应该是积极\阳光的结尾^呵呵

我也打算用这首歌来给我的学生们上一堂课,不知道效果会是怎样

QUOTE:
以下是引用月冷尘清在2006-11-10 21:50:00的发言:

去年我给六年级的学生欣赏并学习了这首歌曲.

可惜哪个时候你的动画还没有出来呢,

[em06]不然就是锦上添花了!

可是结尾真的很悲伤哦.我觉得应该是积极\阳光的结尾^呵呵

结局的时候也有学生说“啊,她死了^^^^^”,但我觉得也可以理解为她带着父母对她的爱,用自己隐形的翅膀飞得更高更远啊!呵呵,我当时就那么掰了一下,学生也挺接受的,我们全班还一起用一个飞翔的动作祝福了“她”,希望“她”能用最美的品格让自己今后更加幸福。

QUOTE:
以下是引用星空在2006-11-7 20:55:00的发言:

很想知道小欣是怎么用这个咚咚上课的,这首歌是不错,不过动画怎么有点那个?(居然和战争联系起来了)片子的结尾让我想起了卖火柴的小女孩!

不好,不好,非常得不好!

我喜欢这首歌,网上搜了一圈还是这个FLASH比较好看。中间战争的那段是我们无法改变的,但是我们可以利用的。我跟学生说了两种理解,一种就是我前面说的,鼓励学生能发现并利用自己身上美好的一些品格,(因为FLASH上的歌词很小,我另外制作了一张歌词,并只播放了歌曲动画的前部分)。等学生全部会唱后,我才让学生完整地欣赏FLASH,包括战争这段,引到了战争的这个话题,欣赏了一些图片资料,欣赏了《辛德勒的名单》中的音乐片断,课的结束是全班齐唱齐奏《欢乐颂》,效果还不错。另外,我还让学生搜集了第二节课的资料,主题是关于一个呼唤和平的音乐人--U2乐队的主唱 波诺,听了U2的两首歌,感受了他们特有的节奏,课的中后段也插进了以前在论坛里手机的迈克杰克逊的MTV,课的最后是把《隐形的翅膀》献给那些在困苦中的儿童,希望他们也能如此坚强,^^^^^^^^^孩子们都挺动容的,起码后来的接触中我也了解到有部分学生还是挺关注这个主题的。^^^^^^^^反正一个材料拿都手上,我们就扯来扯去地扯呗,我觉得这课可以有好多种上法,甚至你说的卖火柴的小女孩也可以上,结合《火柴天堂》上,也是一条设计思路啊!

我想下载,但不知咋办

“今天我用这个FLASH给学生上了一节音乐课,我很喜欢这首歌,我希望让学生感受到“隐形的翅膀”是属于每个人的力量,我希望孩子们在日常的生活中能自信、自爱、自尊、自强,永远不放弃自己,不放弃希望,有梦想就能飞翔~!”-----欣然所说的话正是我想说的,我也非常喜欢这首歌曲,还把这首歌曲设为手机的铃声,而且从暑假开始就在练习用吉他弹唱这首歌曲,谢谢欣然的动画!

不错,很好的音乐,很美的画面。

歌曲好听,画面也好看,不知能不能下载,我想在课堂上介绍给学生看?

好听,介绍给我的学生!谢谢!

很不错的歌曲,很感人!

真美!!

能不能下载啊,值得向学生推荐,