[乐理] [讨论]大家对唱歌跑调的孩子应不应该学习音乐怎么看?

查看

我女儿今年10岁了,已经学了四年琴,从电子琴到钢琴,琴学的还不错。但是一直困扰我的就是她唱歌跑调,视唱都快成了孩子的负担了。老师说别急,慢慢能纠正的。我自己也看了很多帖子,有的说能纠正,有的又说不能,请问大家怎么看??

应该可以,只是比较麻烦,多听多唱。

在我身边的我觉得有些是可以纠正,但有些是纠正不来的了~~~~~看她自己的情况而定吧

我认为可以纠正!尤其就一个10岁学生。只不过个案不同,情况各异,所需的训练量,训练时间的长短不一。

其实唱歌跑调就想说话结巴一样.只要没有先天性疾病,比如:痴呆,或者生理障碍.是都可以纠正的.

纠正跑调问题是需要一个很长的过程,最主要就是通过多听,多练来训练孩子!

还有就是帮助孩子打破精神上的压力,不要怕唱.

建议,用随身录音机,随时录下自己唱的歌曲或旋律,听后由老师辅导进行更正.

千万不能急于求成!!!!