如何上好一年级音乐课?

查看

想写一篇关于"如何上好一年级音乐课"的论文,请各位同仁帮忙,应该从哪几点写起?谢了!

[em01]

我也是小学一年级的老师,真的很难上呢,

嗓子整天都是哑的,你呢?我们的班级很大,65个人平均.

具体还没有什么的好的办法,我也期待有人能指点迷津^

难上!

对于他们,上课是次要的,课堂的管理更重要。

我连交了5年的一年级,现在光荣的得上了咽喉炎了,每天早上刷牙的时候都会恶心、想吐,跟那个药品广告的症状一样。幸好今年不用交了!

就是啊!同感同感啊![em30]

[原创]

谢谢!

一点经验

谢谢大家的支持噢!

上好一年级的课首先是做好课堂常规的管理!

我教五个班,现在买了一个小蜜蜂,就像导游用的那个东东.上课用这个,省事多了,不必喊嗓子啦.而且效果显著.一个也就七八十元人民币,买一个太值了!

关于课学常规的管理,我是先教会学生一些常用的口令或动作,如想让学生坐端正,老师说:抬头!学生接口说:挺胸,眼看前!如想让学生安静,或停止讨论,老师说:123!学生接:静静静!或坐坐好!或拍手三下!

课堂常规一定要做好,要不以后带上去有你累的。

对 ,一年级的孩子良好的学习习惯培养是最重要的,要贯穿与每一堂课中!另外,老师有一颗童心,爱心也是至关重要的,比如富有孩子式的语言,还有善于用表扬,你会感受到一年级孩子带给你特别的快乐的

[em07]

很有同感.我觉得也是课堂规范要管理好!其次是经常给些小奖励.例如作好了给十分钟动画片看.小组比赛等等......

[em01]

我是新人啊,多多包涵。

课堂常规的树立自然是十分重要的,但我认为音乐的课堂常规不仅仅是依靠教师频繁地使用言语来规范学生,音乐课就要有音乐的特色。一年级的孩子现在处于一个听觉开发阶段,我们就可以利用这一阶段训练孩子的音乐感知能力。比如说,把“不说话了”“请安静”改成一些短小的旋律,让孩子们形成一种条件反射,多做游戏,而且要奖“罚”分明,这样不需要太多的言语就能带好一年级的小朋友。我是新老师,但我用这种方法十分简单有效。小小经验。呵呵

[em05]

QUOTE:
以下是引用Richard在2007-2-23 0:06:00的发言:

我是新人啊,多多包涵。

课堂常规的树立自然是十分重要的,但我认为音乐的课堂常规不仅仅是依靠教师频繁地使用言语来规范学生,音乐课就要有音乐的特色。一年级的孩子现在处于一个听觉开发阶段,我们就可以利用这一阶段训练孩子的音乐感知能力。比如说,把“不说话了”“请安静”改成一些短小的旋律,让孩子们形成一种条件反射,多做游戏,而且要奖“罚”分明,这样不需要太多的言语就能带好一年级的小朋友。我是新老师,但我用这种方法十分简单有效。小小经验。呵呵

[em05]

谢谢你提供这些管用的小经验!

我觉得一年级的音乐课比六年级的好上多了.每节课我做到让学生听一听,唱一唱,演一演.学生兴趣很浓,教学效果很好.[em04]

教一年级很辛苦,深有同感。不过能用心用些小游戏之类的办法吸引孩子们的注意,并在潜移默化中建立课堂常规,同样会有很好的教学效果。

还是这个点子更显音乐课的特色!

我曾经也教过一年级,只要开学的一个月把常规落实好,辛苦点,之后就容易上好精彩的课了》

我也感觉一年级的课好难上,刚接收一年级音乐不到一个星期,嗓子就讲不出话了,好痛苦的 ,我正在寻求你好的方法,疑惑中..........

一定要采取有趣的方法让儿童在游戏活动中学习音乐,使学生感觉到音乐的生动活泼!