[乐理] 乐理视频讲座 重装上阵

查看

关于本讲座:

去年在网上传了乐理视频讲座后,得到了大家的欢迎,我感到很荣幸!谢谢大家的支持。 然而,去年的讲座再我看来还有不少不足之处.由于当时录制的比较匆忙,而且是一次录性制 难免会有遗漏或遗憾的地方.再加上当时我没有学会视频编辑技术,所以,那几场讲座,尤其是和弦这一章,我不太满意.

为了精益求精,为了方便大家更好的学习,这次我把和弦这一章重新编辑上传。 现在经过学习,我已经掌握了视频编辑的基本技巧,可以按照自己的意愿编辑视频 所以 这次上传的讲座跟原来的几乎是两个概念!当中有文字说明,图片说明等,比上次的更加细腻合理,更容易理解,更重要的是,在本次讲座当中 我把原来的教学方法改进了一些,作题是更加容易。可以这么说 这次上传的讲座有几乎一半是全新的!

总之,欢迎新老朋友下载浏览,还望大家多提意见。

在线观看地址:http://www.tvix.cn/v/?v=Qo4zOdnw4Sc

特别声明:解释一下,这里所讲的和弦仅限于,传统的乐理书上所列举的和弦,不包括流行爵士类和弦。具体的说就是仅限于李重光老师所写的《基础音乐理论》这本书里的相关章节。目的是帮助要考学的朋友和对音乐理论感兴趣的朋友。如果你想了解流行爵士和弦,那不在本讲座范围之内。在此特别声明!!!

因为和弦的种类确实不止这么多!!!,但是考音乐学院是基本上就考这么多,所以,是为这而服务的,请大家一定不要混淆

张老师,很对不起你给我发的视频我无法上传,

呵呵,没关系,我想也是这问题。文件确实有点大了:)

张老师,你讲得很好啊!你可以讲讲调式吗?特别是有关调性分析?我期盼您的讲座.

能不能告诉我怎么看啊

QUOTE:
以下是引用HYHOO在2006-9-27 22:07:00的发言:
张老师,你讲得很好啊!你可以讲讲调式吗?特别是有关调性分析?我期盼您的讲座.

有啊,再这里下载

http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=43377&extra=page%3D1

看看,谢谢楼主,辛苦[em01]