音乐千万不能够把他当成职业

查看

我出来参加工作都已经4个年头了,可是在工作上没有一点进展,成天就是怎么磨时间,我是指在学校.有收获的倒是自己在外面发展的事业还蒸蒸日上.呵呵,汗颜.总的来说出现这样的情况还是我不情愿看见的.毕竟自己还是一名教师.可是,我真的找不到什么可以拯救我的了.我不是想怎样把学生教好,因为那毕竟需要过程.可是自己必须为自己的做贡献啊.训练的鼓号队,没有进展,找到我们现在这个网站,大家都在交流,但是真正的问题没有解决,真的.我想为自己的 学校写校歌,但是始终没有理想的灵感出来,连自己都不满意.那就自己多出论问吧,呵呵,网上好象到处都是关于音乐教育的论文,什么方面的涉猎了的,可是真正对我们实质上有帮助的确不是很多,我的言辞或许过于偏激,但是我客观的审视了自己的实力,我自己感觉还不错.我参加过全国大学生艺术节,获歌唱3等奖.自己在大学的时候组建了自己的\电声乐队,是校管乐队成员,司职长号手.毕业后参加工作,同时在外面跑场,在酒吧茶楼弹钢琴,后来做了自己的琴行至今.呵呵,无论哪方面的经验都有,可是,哪里才是我提高和发展的方向,我望天兴叹.哎....最后我终于发现,音乐千万不能够把他当成职业,更准确的说不能够用来搞教育<初级教育>...............以上仅是个人牢骚,呵呵,今天心情不是很好,很久没有上这个网站了,突然想起的一点感想而已.    希望有和我同样感觉和意识的朋友加我QQ414573031.共同进步.

当成职业也不错呀?热爱音乐的人可以有一个快乐超脱的人生。

你缺乏一颗,宁静的心,自信的心,坚毅的心

不,自信有的是,而且过了些.

珍惜自己拥有的一切!

你现在不是"混"的挺好的吗?如何你不搞音乐,也不一定比现在强?该知足了.兄弟姐妹

[em01]

工作上没有一点进展的原因是什么?是你自己的原因还是学校不能给你提供方便?我觉得,你还没有放心思在教育上.这不是音乐的错,是你自己选择了不喜欢的职业.

同感!

顶!!!

真实羡慕自身专业这么好的你!有好的专业水平,不会上不好音乐课的!

努力吧!到那里都一样的!

我都迷茫10年了,兄弟,你比我先进那!哈哈……混着也挺好……[em10]

其实像你我这样的人在教师队伍里混真的很不容易啊,整天浑浑噩噩,看不到未来,俗话说女怕嫁错郎,男怕如错行,怪也只能怪自己选择的时候不了解自己真正想要的是什么,我甚至现在都不知道自己真正想要的是什么,感觉挺对不住学生的,但这又是我现在唯一混饭的工具,我告诉自己一有什么另行发展的前途,我立马走人,决不误人子弟!

是啊是啊,真的有这种感觉的。

说这话的绝对是很对学生负责的.d 把音乐当成爱好,而不是职业,这样的感觉才是好的。可惜了

有这种感觉

音乐是信仰,教师才是职业

真不知道都有这种感觉,那怎么才能摆正心态呢?

我有一种感觉就是:任何你喜欢的东西变成你的职业,成为赚钱的工具,这时原本的喜欢就会慢慢变质,到最后就会麻木。以上是我工作三年来的最大感受

只是你还不太适应教师这个角色[em01]

我也有同感!

同感.一样的感觉.不知道该怎么才好.特别是音乐课论文,更是无从下手.

爱好作为职业是比较痛苦,但是做了就做好点,

爱好作为职业是比较痛苦,但是做了就做好点,

上上在职业学校从事音乐教学头尾11年,在普通高中从事音乐教学头尾11年,从上班开始父亲就在我的耳边反复申明:“音乐只能作为业余爱好,不能作为职业!” 不知哪里来的什么力量坚守在这块阵地上,20多年来一直没有什么坏感,近三四年高中待遇好,音乐老师由于课时量少待遇很很低,稍稍有点不好意思的感觉,那也仅仅是嫌钱少,其它没什么特别的想法,每次月考过后开会,学校各级领导一遍又一遍宣布月考成绩,我们音乐老师特轻松!!

读书好,种田好,学好便好! 事在人为,自作自受,不能过于强调哪一方面,有得有失,其实,平心而论,只要学校领导不可以低贱音乐学科和音乐老师,在中小学从事音乐教学并不是一个很坏得行当。

当然,任何事情都有例外,一般来说音乐老师应该是个很好的职业。

上上在职业学校从事音乐教学头尾11年,在普通高中从事音乐教学头尾11年,从上班开始父亲就在我的耳边反复申明:“音乐只能作为业余爱好,不能作为职业!” 不知哪里来的什么力量坚守在这块阵地上,20多年来一直没有什么坏感,近三四年高中待遇好,音乐老师由于课时量少待遇很很低,稍稍有点不好意思的感觉,那也仅仅是嫌钱少,其它没什么特别的想法,每次月考过后开会,学校各级领导一遍又一遍宣布月考成绩,我们音乐老师特轻松!!

读书好,种田好,学好便好! 事在人为,自作自受,不能过于强调哪一方面,有得有失,其实,平心而论,只要学校领导不可以低贱音乐学科和音乐老师,在中小学从事音乐教学并不是一个很坏得行当。

当然,任何事情都有例外,一般来说音乐老师应该是个很好的职业。

"读书好,种田好,学好便好! 事在人为,自作自受,不能过于强调哪一方面,有得有失,其实,平心而论,只要学校领导不可以低贱音乐学科和音乐老师,在中小学从事音乐教学并不是一个很坏得行当。"_____说得好!支持!

"读书好,种田好,学好便好! 事在人为,自作自受,不能过于强调哪一方面,有得有失,其实,平心而论,只要学校领导不可以低贱音乐学科和音乐老师,在中小学从事音乐教学并不是一个很坏得行当。"_____说得好!支持!